Hedy (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Tage in Ziegenrück

Laut Hotelprospekt gibt es 38 Doppelzimmer, 4 Einzelzimmer und eine Ferienwohnung. Ich hatte eine 4-tägige Busreise gebucht mit drei Übernachtungen. Als die Reisebus am Hotel angekommen war, stieg der Hotelier ein und begrüßte uns sehr freundlich. Die Zimmer wurden schnell zugeteilt, so dass keine Wartezeiten entstanden. Ein Aufzug ist vorhanden, so dass man bequem in die Zimmer gelangen kann. Das mir zugeteilte Zimmer Nr. 103 war zwar klein, aber als Einzelperson für mich vollkommen ausreichend (Doppelbett und Balkon mit Blick auf die Saale), weiterhin ein Bad mit Waschbecken, WC und Badewanne. Das Zimmer war sauber, die Einrichtung einfach, aber gepflegt. Für die Reisegruppe war Frühstück und Abendessen gebucht. Ich hatte zwei Handys dabei, einmal D 2 Netz und einmal E-Plus. Beim D 2 Netz hatte ich immer Empfang, bei E-Plus (Aldi-Talk) leider nicht. Man konnte aber auch vom Hotelzimmer aus telefonieren zu einem moderaten Preis. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist in jedem Fall gegeben.

• Gut
  • Das Zimmer Nr. 103 war, wie oben bereits beschrieben, zwar klein, aber für eine Einzelperson völlig ausreichend. Ein Balkon mit Blick auf die Saale, TV, Telefon, Minibar und Bad mit WC, Waschbecken und Badewanne waren vorhanden. Alles war sauber. Bei der Minibar war für mich keine Kühlung feststellbar. Im Eingangsbereich steht ein sogenannter "Kofferbock", worauf ich meinen Koffer gelegt habe. Leider befindet sich darüber keine Lampe, so dass ich - wenn ich etwas aus dem Koffer nehmen wollte - meine Taschenlampe benutzen musste. Ansonsten war das Zimmer gemütlich, sauber und ruhig.

• Gut
  • Unsere Reisegruppe saß sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen in einem weihnachtlich schön geschmückten Saal mit Theke. Die Abendessen (Suppe/Hauptspeise/Nachtisch) waren gut und schmeckten allen Reisenden (deutsche Küche). Es gab viele Getränke zur Auswahl, auch Cocktails. Es herrschte eine angenehme und entspannte Atmosphäre. Auch das Frühstück war sehr gut, alles was das Herz begehrte, war vorhanden. Nur die Dekoration im Frühstücksraum ist für einen Tierschützer und Vegetarier makaber (ausgestopfte Tiere, Felle, Geweihe usw.). Wir hatten jeden Tag drei Gerichte für abends zur Auswahl. Bis auf den letzten Tag war nichts Vegetarisches dabei, so dass ich ein normales Gericht erhielt, allerdings ohne Fleisch (z.B. Kartoffel mit Erbsen/Möhren).

• Gut
  • Im Hotel war sowohl das Personal als auch der Hotelier sehr freundlich und hilfsbereit. Am Abend der Ankunft vor - dem Essen -wurde uns ein Begrüßungsgetränk gereicht und wir erhielten eine nette Ansprache vom Hotelbesitzer. Meinem Wunsch nach vegetarischem Essen wurde nachgekommen - hierfür danke! Nach dem ersten Abendessen kam der Chor von Ziegenrück, der mir sehr gut gefallen hat. Es wurden viele schöne Lieder vorgetragen, das war einfach super. Das hat wohl auch der liebenswürdige Hotelier veranlasst, darüber habe ich mich sehr gefreut. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Leider habe ich bei der vorhandenen Minibar keine wesentliche Kühlung bemerkt, so dass ich es bei einem Getränk pro Tag belassen habe. Bei einer Beschwerde wurde sofort für Abhilfe gesorgt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Stadtrand von Ziegenrück, die die 5-kleinste Stadt Deutschlands ist. Der Ort ist beschaulich und ruhig, jedenfalls bei meinem Aufenthalt im Dezember 2014 war nachmittags und abends im "Stadtkern" so gut wie gar nichts los. Bei meinem Rundgang entdeckte ich eine Bäckerei, einen Friseur und ein paar Gaststätten. Ziegenrück befindet sich ca. 35 km von Saalfeld entfernt, wohin es eine Busverbindung geben soll. Der Ort selbst liegt in einem Tal, ringsherum Wälder, sehr gute Luft und eine angenehme Ruhe. Wanderwege sind ausgeschildert. In der Ortsmitte ist das Fremdenverkehrsamt Ziegenrück. Dort habe ich mich mit Prospekten eingedeckt und mit der sehr liebenswürdigen Dame gesprochen, die mir alle Auskünfte erteilte. Dort gibt es auch Souvenirs, Wander- und Ansichtskarten und einiges mehr.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend