Monika (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel, aber der Service ist noch ausbaufähig

Das Hotel am Molkenmarkt ist ein relativ kleines Hotel, das erst vor ein paar Jahren renoviert wurde. Es war alles in einem ordentlichen Zusand und sauber. Im Hotel waren überwiegend ältere Gäste; das lag aber vermutlich an der Reisegruppe, die zur selben Zeit im Hotel war. Der Servicemitarbeiter im Hotelrestaurant war sehr freundlich und flink, obwohl er sich alleine (!) um die Reisegruppe und die übrigen Gäste kümmern musste. Wenn man keinen allzugroßen Wert auf Service legt, der - wie aufgeführt - noch ausbaufähig ist, kann ich das Hotel weiterempfehlen.

• Zimmer/Hotel wurden vor ein paar Jahren renoviert und das sieht man auch. Alles war sauber. Im Zimmer fehlte jedoch Platz für den Koffer.

• Im Restaurant M gab es eine gute Auswahl an Gerichten und unser Essen war sehr gut. Beim Frühstück gab es auch eine gute Auswahl.

• Meiner Meinung hätte der Empfang (durch die Chefin?) etwas freundlicher sein können. Ich kenne das eigentlich auch so, dass man beim Einchecken darauf hingewiesen wird, wo und wann es Frühstück gibt oder dass etwas zum Restaurant gesagt oder man z. B. auch gefragt wird, ob man einen Parkplatz benötigt. Hierzu wurde kein Ton gesagt; uns wurde nur gezeigt, wie wir unser Zimmer finden. Was ich allerdings positiv anmerken möchte, ist, dass wir (zu zweit) ein Familienappartement (mit zwei getrennten Schlafzimmern, mit jeweils Doppelbett) bekommen haben, obwohl wir nur ein Standard-Doppelzimmer gebucht haben und trotzdem nur den Preis für das gebuchte Doppelzimmer zahlen mussten. Beim Abendessen im Hotel-Restaurant M hat ein Ober allein den ganzen Laden geschmissen. Er war dabei aber immer freudlich und schnell. Negativ aufgefallen ist mir dabei aber schon, dass der Chef zwar auch mal hinter der Bar gestanden hat, aber nichts getan hat und auch nicht bzw. sehr wenig mitgeholfen hat. Nachdem uns ja beim Einchecken nichts zum Frühstück gesagt wurde, haben wir beim Ober nachgefragt, wann und wo das stattfindet und es hieß ab 07:00 Uhr im Restaurant (in der Infomappe im Zimmer hieß es zwar ab 6:30 Uhr, aber ok). Am nächsten Tag stehen wir dann um 07:00 Uhr vor dem Restaurant zum Frühstücken, aber vor der Eingangstür stand nur eine Tafel mit dem Vermerk "Frühstück im Bankett" und Pfeil nach links. Schön und gut, aber wo ist das "Bankett"? Obwohl in der Infomappe stand, dass die Rezeption (die gegenüber vom Restauranteingang liegt) von 06:00 Uhr bis 22:00 Uhr besetzt ist, war kein Angestellter da, den wir fragen konnten. Irgendwann haben wir dann zufällig (wegen des dort brennenden Lichts) festgestellt, dass es das Frühstück in einem Gebäude auf der anderen Seite des Innenhofes gibt.... Als wir auschecken wollten, sind wir draußen am Chef vorbeigegangen, der dort gefrühstückt hat. Nachdem an der Rezeption wieder keiner war und auch trotz wartens keiner gekommen ist; nicht einmal der Chef, an dem wir schließlich auch vorbeigegangen sind. Wir mussten also nochmal zu ihm rausgehen und daraufhinweisen, dass wir auschecken möchten. Fand ich vom Service her nicht so toll... Die Zimmer waren immer sauber, allerdings wurde das Toilettenpapier nur nach Nachfrage aufgefüllt.

• Das Hotel befindet sich in der Neustadt. Es werden Parkplätze im Innenhof für 5 €/Tag angeboten; sind allerdings nicht viele vorhanden. Zu Fuß ist alles gut erreichbar. In der Nähe befindet sich aber auch eine Straßenbahnhaltestelle. Die Standorte der Bundesgartenschau waren zu Fuß gut erreichbar. Es war jedoch nicht einfach in der Stadt ein ansprechendes Restaurant/Cafe zu finden; vielleicht hatten wir aber auch nur zu hohe Ansprüche. Ab ca. 20:00 Uhr werden in der Stadt "die Bürgersteige hochgeklappt"

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife