Micha (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Übernachten in angenehmer Atmosphäre in Aachen

Gut

Günstig gelegenes, privat geführtes Hote in Aachen. Nette Atmosphäre, freundliches Personal. Sehr sauber. Ich hatte das Hotel gewählt, da ich es für eine Folge meines Reisevlogs testen wollte. Auch ist die Lage günstig, da ganz in der Nähe ein guter Freund von mir wohnt.

• Gut
  • Die Zimmer sind weitgehend renoviert, verfügen über moderne und zweckmäßige Möbel. TV etc. Mein Zimmer lag nach hinten hinaus. Der Ausblick ist hier nur mittelprächtig, dafür gibt es ekine Geräuschkulisse der vorbeiführenden Straße. Die Badezimmer scheinen später einmal in die Zimmer integiert worden zu sein. Sie sind von der Größe her sehr knapp bemessen aber zweckdienlich und für die persönliche Hygiene vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Im Hotel selber gibt es eine Art Hotelbar, die aber nur daraus besteht, dass man als Hausgast Getränke an der Rezeption erwerben kann und sich damit in der Lobby gemütlich hinsetzen kann. Darüber hinaus wird ein reichhaltiges Frühstück gereicht. Die Auswahl war deutlich größer als ich für die Hotelklasse erwartet hätte. Umfangreiche Auswahl an Backwaren und Belag, kleine warme Speisen, Süßes, Herzhaftes, alles ist vorhanden und wird auch regelmäßig nachgelegt.

• Der Empfang, die Verabschiedung etc. an der Rezeption waren sehr freundlich und professionell. Da kann sich manche große Hotelkette eine Scheibe von abschneiden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur zwei bis drei Gehminuten vom Aachener Hauptbahnhof entfernt. Zur Innenstadt sind es einige Minuten mehr zu gehen. Insgesamt ist die Lage aber als sehr günstig zu bezeichnen, insbesondere wenn man mit dem Zug an- und abreist.

Da es sich bei dem Haus mehr um ein Stadthotel der mittleren bis einfachen Klasse handelt, sind hoteleigene Angebote nicht vorgesehen. Durch die Nähe zur Innenstadt, sowie zum Hauptbahnhof kann man Aachen und das Umland aber gut erkunden. Ich denke man weiß, auf was man sich einlässt, wenn man so ein Hotel bucht. Es ist eben kein Unterhaltungsresort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend