Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe und ist von diversen Restaurants der verschiedensten Art umgeben. Zum Lustgarten von Sans Soucis sind es wirklich nur wenige Gehminuten, so dass man auch nach einem langen Tag noch einmal im Park den Abend genießen konnte. Zur Bus und Straßenbahn sind es ebenfalls nur wenige Minuten. Damit hat man eine sehr gute Anbindung an Berlin und zum Bahnhof sowie Hafen von Potsdamm. Wir hatten Doppelzimmer zur Einzelnutzung gebucht. Die Zimmer waren sehr groß und gut eingerichtet. 2 Bäder hatten außer Badewanne mit Dusche und getrennter Duschkabine noch ein Bidet. Alles war sehr sauber. Das Frühstück war sehr gut. Die Auswahl ist groß. Die Platten sind zwar klein, aber es wird so schnell nachgefüllt, dass wir niemals warten mußten. Dadurch sehen die angebotenen Speisen imme appetitlich aus.
Die Zimmer sind sehr groß und im passenden Stil mit reíchlich Sitzmöglichkeiten und einem großen Flachbildschirmfernseher eingerichtet. Von unserem Balkon hatten wir einen wunderschönen Blick über der Luisenplatz auf das Brandenburger Tor. Es gibt eine Minibar, die wir nicht genutzt haben. Die Zimmer haben keine Klimaanlage aber es gab einen Ventilator, den man sich so hinstellen konnte, wie man wollte. Unsere Zimmer gingen nach Osten, so dass man die Morgensonne genießen konnte und die Zimmer am Abend nicht zu sehr aufgeheizt waren.
Das Frühstück war ausgezeichnet. Die Halbpension haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der Service war ohne Einschränkung ausgezeichnet und würde jedem 5 Sterne Hotel zur Ehre gereichen. Die Hilfsbereitschaft bei der Organistion von Ausflügen war enorm.
Vom Hotel starten diverse Besichtigungstouren. Nach Berlin Friedrichstadt braucht man ca 40 Minuten. Die Fußgängerzone beginnt gleich hinter dem Luisenplatz und bietet diverse Möglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine Saune, die auf Wunsch der Gäste eingeschaltet wird. Glücklicherweise war das Wétter so schön, dass man sich immer draußen aufhalten konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |