Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Alten Kloster, fußläufig von der Werner Altstadt entfernt. Es handelt sich um ein neu erbautes, vierstöckiges Gebäude mit einem Aufzug und Tiefgarage. Das Hotel war in einwandfreiem, sehr sauberen Zustand und vermittelte sofort das Gefühl eines Zuhauses. Frühstück war in unserem Arrangement inkludiert - sehr gut für ein Haus dieser Größe. Hauptsächlich kamen die Gäste aus dem gesamten Bundesgebiet, aber auch einige Schweizer und Österreicher residierten dort.
Die Zimmer sind ca. 19 m² groß und verfügen über ein Doppelbett, Schreibtisch, TV, Minibar, Kleiderschrank und ein gut ausgestattetes Bad. Sie sind modern eingerichtet, besondere Abnutzung war nicht zu verzeichnen. Darüber hinaus sind sie mit bodentiefen Fenstern ausgestattet, die aber den Nachteil besitzen, dass im Sommer das Zimmer mit Wärme geflutet wird. Eine Klimaanlage existiert nicht. Hinsischtlich der Sauberkeit gab es keine Beanstandungen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem wir zumeist unser Abendessen eingenommen haben. Die Preise variieren je nach Gericht von 8,50 bis 18,00 Euro. Die Küche vermittelt einen gehobenen Anspruch und ist sehr schmackhaft. Neben deutschen, insbesondere westfälischen Gerichten hält sie aber auch extravagante Kreationen bereit. Das Restaurant ist in einem sehr modernen, puristischen Stil eingerichtet - sehr schön.
Das gesamte Hotelpersonal war äußerst zuvorkommend und hilfsbereits. Bereits beim Check-in fiel mir diese Herzlichkeit der Servicekräfte auf, die es uns ermöglichten, schon um elf Uhr unsere Zimmer zu beziehen. Auch Sonderwünschen (Lunch-Paket anstelle des Abendessens) wurde bereitwillig nachgekomen. Der Zimmerservice war in Ordnung, keine besonderen Auffälligkeiten.
Wie bereits oben geschildert liegt das Hotel Am Kloster direkt in der Innenstadt von Werne. Das Hotelleitsystem der Stadt lässt einen gut den Weg hinfinden. Neben der kostenpflichtigen Tiefgarage (5 Euro pro Tag) besteht die Möglichkeit, sein Fahrzeug an dem angrenzenden öffentlichen Parkplatz kostenfrei abzustellen. Der nächste Supermarkt befindet sich 3-5 Gehminuten in der selben Straße. Hamm ist 15 km entfernt und auch ein Ausflug ins 30 km entfernte Münster sollte auf dem Programm eines jeden Reisenden stehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Frank |