Markus (36-40)
Alleinreisend • April 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Interessantes Hotel

Gut

Das Hotel ist ein altes umgebautes Bahnhofsgebäude. Somit auch in unmittelbarer Näher des Emdener Bahnhofes. Reist man mit dem Zug an, so ist es bei der Einfahrt nicht zu übersehen. Vom Bahnhof Emden ist das Hotel in 5 Gehminuten schnell zu erreichen. Hierzu muß man ein kurzes STück an einer Schnellstraße über eine Brücke der Bahnschienen entlang. Über eine Treppe gelangt man zu der gleichnamigen Straße. Am Hotel angekommen vermittelt dieses durch den freundlichen gestalteten Eingangsbereich in einer Art Wintergarten einen einladenden Eindruck. Wie sich herausstellte dient dieser Eingangsbereich den Rauchern, damit sie aufgrund des Rauchverbotes im Hotel ihrer Leidenschaft nachgehen können. Es heißt allerdings nicht, dass es hier nach Rauch gerochen hätte. Die Gästestruktur lies an diesem Tage auf eine gemischte schließen. Die jenigen, die ich zu Gesicht bekommen haben waren im Durchschnitt zwischen 20 und 45 Jahre alt. Alles in allem machte das Hotel von vorne herein einen sauberen und normal gepflegten Eindruck. Angeboten und gebucht wurden eine Übernachtung mit Frühstück. Die Lage des Hotels vermittelt einen völlig falschen Eindruck. Ok, man keinen Meeresblick und die völlige Ruhe. Doch dieses Hotel ist wirklich individuell. Es wurde von einem alten Bahnhofsgebäude liebevoll zu einem Hotel hergerichtet. Davon zeugen zahlreiche aus den alten Zeiten im Hotel. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und liebevoll gerichtet. Da wir uns in der Osterzeit befunden haben, gab es sogar ein Körbchen mit Schokohasen und bunten Eiern zusätzlich zu den Frühstückseiern. Es war komplette Selbstbedienung. Auf Hinweisschildern wird darum gebeten, das genutzte Geschirr auf den dafür vorgesehenen Wagen zustellen. Was wirklich kein Problem ist. Alles in allem fand ich den Aufenthalt sehr angenehm. Wenn möglich werde ich auf jeden Fall wieder einkehren.

• Gebucht war ein Einzelzimmer auf dem sogar ein Kühlschrank vorhanden war, den man aus Energiegründen erstmal hätte einschalten müssen. Da ich jedoch nur eine Nacht gebucht hatte, habe ich diesen nicht in Anspruch genommen. Das Zimmer war in einem sehr gut gereinigtem Zustand. Mein erster Blick fällt erstmal auf die Matratze, unters Bett und ins Bad. es war alles in einwandfreiem Zustand. Das Bad wurde in dan Einzelzimmer nachträglich durch Leichtbauweise eingebaut. Die Toilette, das Warschbecken und die Duschtasse genügten für die die Bedürfnisse allemal. Die sonstige Ausstattung war normal. Klasse fand ich, dass die Programme im Fernseher schön sortiert waren ;-).

Es gibt eine Bierbar, die ich sehr gerne genutzt hätte, weil sie von außen einladend und gemütlich aussah. Leider hatte sie an diesem tag geschlossen.

• Beim Einchecken wurde man sehr freundlich empfangen. Auch meine Fragen wurden sehr freundlich beantwortet. Beschwerden hatte ich eigentlich keine, kann mir jedoch gut vorstellen, dass diese kompetent angegangen werden.

• Na gut, es kommt natürlich auf die eigenen Ansprüche an. Was erwartet man, welche Art von Urlaub oder Aufenthalt möchte man verbringen ? Der nächste Supermarkt ist in ca. 3 Minuten Fußweg erreichbar. Da es kein Restaurant gibt, ist angrenzend an diesem Markt ein kleine Pizzeria. Hier kann man sich schnell einen Snack holen. Ansonsten ist das Emdener Zentrum in ca. 15 Minuten Fußweg erreichbar. Schade fand ich, dass das Hotel nicht über eine direkte Fußweg Verbindung verfügte. Wenn man mt dem Zug ankommt sieht man das Hotel in naher Reichweite zwar, doch eine direkte Überführung vom Bahnsteig über die die Schienen gibt es nicht. Hier muß man die bereits oben erwähnte Route nehmen ( Allerdings nicht so gravierend, wär nur schön und zudem sicherlich positiv für das Hotel.). Ich glaube aber das ist eher ein Thema für die Deutsche Bahn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)