Annette (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Kein 4 Sterne Hotel

Schlecht

Mittelgoßes, übersichtliches Hotel. Die Lage des Hotels ist natürlich sehr gut, da alles gut zu erreichen ist. Potsdam ist eine wunderschöne Stadt mit vielen Möglichkeiten zur Besichtigung ( zu empfehlen: Sanssouci - ganzer Tag war nötig, Holländer Viertel ). Russische Kollonie - gibt es nur die Holzhäuser ( 1 Haus als Museum ). Parkgebühren im Hotel = 10,00 € pro Tag!!

• Ausstattung in Ordnung, alles was man braucht. Zimmerreinigung o.K.

• Frühstück wie oben beschriebn. Abendessen haben wir nicht genutzt. Preise sind hier wie 4 Sterne ( oberer Bereich ). Strandbar war nichts. Wir wollten 2 Cocktails ( von der Karte !). Daraufhin meinte die Dame am Tresen, sie weiß gar nicht wie das geht und ob sie alle Zutaten hat (!!). Wir haben dann Wein getrunken.

• Personal war freundlich, Check-in war nicht ( haben nur die Zimmerkarte bekommen ) Service beim Frühstück am 1. Tag ( Samstags ) war eine totale Katastrophe. ( erst keine freien Tische, da nicht abgeräumt wurde. Hatte man einen Tisch, fehlten entweder die Brötchen, oder Eier, oder Wasser - es fehlte ständig irgendwas ). Das war unmöglich. Am Sonntag klappte dann komischerweise alles, wie es sich gehört. Umgang mit Beschwerden: Wir hatten eine Beschwerde, da in unserem Zimmer die Badezimmertür kaputt war und diese am Wochenende nicht mehr zu reparieren ging. Wir konnten sofort ein anderes Zimmer beziehen. Bei diesem Zimmer ( 3.Etage ) merkten wir allerdings erst in der Nacht, dass der Technikraum ( ein paar Türen weiter ) dermaßen Geräusche machte, das man das bis zu unserem Zimmer hörte. Wir hatten zum Glück Ohropax dabei, denn ein zweites Mal umziehen wollten wir bei 2 Übernachtungen nun wirklich nicht.

• direkte Lage an der Havel ( war sehr schön ), zum Park Sanssouci läuft man 15 Minuten, zum Stadtzentrum fährt die Bahn oder Bus direkt vom Hotel ab ( zu Fuß ca. 20 Minuten )

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife