- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel in toller Lage, aus dem man wirklich was machen könnte. Momentan allerdings aufgrund mehrerer Schwachstellen nicht zu empfehlen. Kein 4 Sterne Niveau!
Wir hatten ein Zimmer im umgebauten Altbau, an sich von der Optik her recht ansprechend eingerichtet, aber völlig unpraktisch. Es gibt weder einen vernünftigen Schrank noch sonst genügend Stauraum in Form von Schubladen, Regal o.ä., obwohl die Ausstattung vom Platz her möglich wäre. Warum als Schreibtisch nur eine bloße Platte? Darunter hätte man locker einen Schubladenkasten oder ein Regal unterbringen können. Betten gut und hart, allerdings relativ schmal (1,60 m). Wir kamen damit klar, aber optimal ist es nicht. Bad ebenso unpraktisch mit viel zu wenig Ablagemöglichkeiten. Das Edelstahlwaschbecken ist Geschmackssache, gestört hat uns der (zu kurze) Vorhang um die Dusche, da damit eine Überschwemmung des Bades vorprogrammiert ist.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Der Frühstücksraum ist viel zu klein für die Masse der Gäste, zumal auch immer wieder Busse dort untergebracht sind bzw. Tagungen stattfinden. Somit beginnt der Tag mit einem Kampf um einen freien Platz. Aufgrund des mangelhaften Service (s.o.) werden die Tische weder zügig abgeräumt noch frisch eingedeckt, im Prinzip bleibt einem nur übrig, das gebrauchte Geschirr vom Vorgänger auf die Seite zu schieben und sich Geschirr und Besteck selbst zu organisieren. Das Buffet ist eine Katastrophe, Wurst und Käse werden völlig lieblos, so wie sie aus der Packung kommen, auf eine Platte geklatscht, eine wenn auch nur ein wenig liebevolle Präsentation gibt es nicht. Meist fehlt irgendetwas: entweder sind keine Brötchen da oder keine Wurst, Eier werden wohl überbewertet, kommt man später als 9.00 Uhr, kann man anhand einer leeren Schüssel den Obstsalat nur noch erahnen. Irgendwann werden mal wieder 20 aufgebackene Brötchen nachgefüllt, wenn man nicht schnell genug ist, hat man wieder das Nachsehen. Ein gemütliches Frühstück als Start in den Tag ist hier nicht möglich!
Hier muss man differenzieren: Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, sowohl Check in als auch Check out waren völlig problemlos. Unsere Bitte nach einem zweiten Kopfkissen wurde umgehend erfüllt, wir bekamen auch ausführliche Tipps für unseren Aufenthalt. Im Restaurant sah es dagegen ganz anders aus. Das Personal beim Frühstück bestand fast nur aus Auszubildenden, eine erfahrene Fachkraft war zwar wohl mit dabei, diese ist aber an allen drei Tagen, die wir im Hotel gefrühstückt haben, immer nur ganz kurz erschienen und war dann verschwunden. Die jungen Leute waren heillos überfordert, hatten sichtlich keinen Plan und keine Anleitung, bekamen allen Unmut der Gäste ab und haben uns letztendlich nur von Herzen Leid getan. An einem Nachmittag, als wir uns gerade ein wenig hingelegt hatten, stand plötzlich ein Mitarbeiter im Zimmer, er müsse was reparieren, ist dann aber wieder relativ kommentarlos abgezogen (?)
Schöne Lage am Havelufer; das Hotel selber besteht aus einem Neubau und einem Altbau, einem umgebauten Kornspeicher. Ruhig, da ein Stück von der Hauptstraße zurück gelegen, genügend Parkplätze ums Hotel (allerdings kostenpflichtig), Bushaltestelle direkt vorm Haus, über den Hauptbahnhof Potsdam gut an die Innenstadt von Berlin angebunden. Park von Sanssouci in ca. 10 Minuten fußläufig erreichbar. Auf dem Gelände selbst befindet sich ein sehr empfehlenswerter Italiener, ein kleines Stück die Straße runter in Richtung Innenstadt Potsdam ein leckerer und preiswerter Grieche.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dagmar |
Liebe Dagmar, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem arcona HOTEL AM HAVELUFER. Ihre sehr ausführliche Bewertung hilft uns dazuzulernen und die Qualität unseres Service zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit für das Feedback genommen haben und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürften. FREUNDliche Grüße Ihr Team vom arcona HOTEL AM HAVELUFER