Wiebke (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Hotel für Kurztrip nach Potsdam geeignet

Das Hotel ist direkt am Havelufer gelegen. Von dort kann man schön spazieren gehen und der Bereich hinter dem Hotel mit Terrasse und Spielplatz ist nett angelegt. Der vordere Bereich (Parkplatz/Eingang) wirkt deutlich weniger einladend. Die Zimmer sind etwas bunt und wirken schon recht abgewohnt. Die Einrichtung hat zum Teil eher den Stil einer Jugendherberge. Das Restaurant mit Terrasse und Bar ist sehr nett mit freundlicher Bedienung und einer gutem Frühstücksbuffet.

• Wir hatten ein Komfortzimmer. Das Bett war völlig in Ordnung, es gab einen Schreibtisch, Minibar und Fernseher. Die Einrichtung war schon etwas abgewohnt. Der Teppichboden war merkwürdig bunt. Im Bad war ein Waschbecken aus Stahl (?), das eher nach Jugendherberge aussah. Wenn man nur übernachten möchte, war das Zimmer aber völlig in Ordnung. Einen Safe gibt es nicht, aber man kann seine Wertsachen an der Rezeption einschließen.

• Gut
  • Die Bedienung war freundlich. Große Auswahl an Weinen in der Karte Das Frühstücksbuffet war umfangreich mit Lachs, Rührei, Speck, Würstchen, Müsli, Jogurt usw. Bei schönem Wetter konnte man auch draußen sitzen (wenn man noch einen Platz bekam). Zur Hauptzeit war es recht eng im Frühstücksraum. Wir hatten das Menü im Rahmen der Halbpension, das gut schmeckte. Die Bedienung an der Bar war sehr freundlich, schenkte Weine zunächst zum Probieren ein und brachte sofort einen anderen, wenn der erste nicht schmeckte.

• Die Rezeption war freundlich, allerdings war die Kommunikation etwas schwierig. Bei telefonischen Anfragen vor der Anreise wurde uns meistens mitgeteilt, dass der Mitarbeiter an der Rezeption dafür auch gerade nicht zuständig sei und wir das bei der Anreise klären müssten. Um am ersten Abend einen Tisch im Hotelrestaurant zu reservieren hatten wir angerufen, aber konnten zunächst nicht in das Restaurant durchgestellt werden. Es wurde ein Rückruf versprochen, den es dann leider nicht gab. Als wir im Hotel ankamen, konnte uns an der Rezeption immer noch kein Tisch reserviert werden und so mussten wir selbst ins Restaurant gehen, um dies zu tun. An der Rezeption war die Kompetenz der Mitarbeiter sehr davon abhängig, wer gerade Dienst hatte. Insgesamt war das Personal aber sehr freundlich.

• Die direkte Umgebung wirkt nicht sehr schön, aber der Bahnhof Charlottenhof ist direkt in der Nähe und auch eine Haltestelle für Bus oder Straßenbahn ist direkt vor der Tür. Den Park Sansouci bzw. Charlottenhof kann man zu Fuß erreichen (und das Auto am Hotel stehen lassen). Auch die Innenstadt ist zu Fuß erreichbar, wenn man ein Stück gehen mag.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Hotelgelände gibt es Sportplätze, wo vor allem Kinder gespielt haben. Die Innenstadt und Park und Schloss Sansouci sind nicht weit. Berlin ist ebenfalls mit der Bahn gut erreichbar (fährt ca. ein Mal die Stunde ab Charlottenhof).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2016