Christina (56-60)
Alleinreisend • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Bericht einer Wiederholungstäterin

Das Haus ist wirklich kein architektonisches Schmuckstück. Es liegt oberhalb des Ortes an einen Hang gebaut. Die Stadtmitte und die sehenswerte (wenn auch kleine) Altstadt sind in wenigen Minuten zu erreichen, auch schöne Spazierwege schließen sich gleich am Hotel an. Ich schätze, das Gebäude wurde in den 70ern errichtet, zweckmäßiger Beton, mehr nicht, keinerlei optischer Schnickschnack. Guter 3Sterne- Standard! Es wird mit Frühstück, HP oder zu bestimmten Terminen auch all-in angeboten. Ich empfehle auf jeden Fall HP, dazu später mehr. Die Gästestruktur ist stark vom Zeitpunkt der Reise abhängig: während der niederländischen "Krokusferien" fast ausschließlich niederländische Gäste. Bei all- in - Terminen (Müllers Kegeltouren) Partygäste, zu Feiertagen und in den Sommerferein Familien mit Kindern. Ob das Hotel für Rollstuhlfahrer geeignet ist, bezweifele ich. Auf jeden Fall habe ich dort noch nie einen gesehen. Es gibt sicher geeignetere Hotels für beeinträchtigte Personen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Das günstigte Arrangement mit 2 Ü/HP für 113.- da kann man doch wirklich nicht meckern. Wie bereits erwähnt, bin ich in diesem Hotel sehr häufig zu Gast. Ich war noch nie unzufrieden und kann die Leute, die hier alles so mies machen, nicht richtig verstehen.

• Gut
  • Wie hier bereits erwähnt, sind die Badezimmer/Kleiderschränke von Anno Krug. Hat mich bisher nicht gestört, weil der Rest des Zimmers ok. war. Die Zimmer ohne Balkon sind wahrscheinlich nicht so schön, es fehlt dann der Ausblick auf den Ort. Bademantel wie gesagt auf Wunsch, Föhn vorhanden, Nichtraucherzimmer möglich.

• Auch hier vergebe ich die Höchstnote- wohlweislich mit dem Hinweis, dass es sich hier um ein 3-Sterne- Hotel handelt. Für ein Haus dieser Kategorie ist das Essen einfach top- große Frühstücksauswahl mit Sekt und Lachs, beim Abendbuffet ebenso vielfältige Auswahl (Salate, Käse und Wurst, Suppe, 2-3- Hauptgerichte mit entsprechenden Beilagen, Dessertbuffet) Die Getränkepreise sind moderat. Es existiert ein Hygiene- Zertifikat. Während der Hauptspeisezeiten wird nicht geraucht, hinterher wohl. Sehr angenehm! Die Bar "Stoppenzieher" ist urig- gemütlich, hat auch den Charme vergangener Zeiten und entspricht sicherlich nicht den Geschmacksvorstellungen von heute- aber ich finde sie trotzdem nett. Leider ist die Disco "Penthouse" im obersten Stockwerk nicht immer geöffnet, richtet sich wohl nach dem Gästeaufkommen.

• So, und hier vergebe ich mit gutem Gewissen die Höchstnote. Ich war bisher bestimmt schon 30mal in diesem Hotel (in den letzten 12 Jahren) und habe noch nie eine unfreundliche Mitarbeiterin/einen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Meine Sonderwünsche (Frühstück auf dem Zimmer, Bademantel etc. )wurden immer prompt und ohne Umstände erfüllt. Oft fand ich auch einen Obstteller auf dem Zimmer. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt- zwar etwas außerhalb des Ortes, aber doch mit guter Möglichkeit, den Ort und andere Ziele zu erreichen. Einkäufe kann man im Ort erledigen, allerdings ist Samstags ab 13 Uhr fast alles dicht (bis auf den Supermarkt). Ein paar Kneipen in der Altstadt hat es auch (bitte lest dazu meinen Reisetipp "Gasthof Sonne" unbedingt). Wandervorschläge bzw. sogar geführte Wanderungen werden vom Hotel reichlich angeboten.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Badebereich ist kürzlich renoviert worden. So macht er einen netten, gepflegten Eindruck. Kein Schicki- micki- aber guter Standard. Das Schwimmbad ist recht groß und gut beheizt. Die Sauna ist leider klein und bei entsprechendem Zulauf schnell voll.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2008