Es ist ein sehr gepflegtes Hotel. Es war einst ein DDR Ferienheim, doch das ahnt keiner. Durch umfangreiche Sanierungen und Umbauten handelt es sich um ein modernes, sehr kinderfreundliches Hotel. Es wurde an alles gedacht. Die Zimmer sind alle schön eingerichtet und in einem sauberen Zustand. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Selbst das Zimmerpersonal ist kinderfreundlich und sortiert täglich die mitgenommenen Kuscheltiere der Kids auf den Betten. Gummibärchen gibts stets dazu. Das Frühstücks- und Abendessen ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es ist für jeden etwas dabei. Der Gästedurchschnitt ist schwer festzulegen, wärend unseres Aufenthaltes war jedes Alter von 0 bis 99 vertreten. Preis Leistung ist echt ok. Wir haben keinen Tag bereut obwohl wir nicht gerade so super tolles Wetter hatten. Wer mit Kindern fährt sollte fahren wenn in Sachsen Ferien sind, denn dann gehts für die Kids da richtig ab.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Wir hatten erst ein Zimmer mit zusätzlicher Babyausstattung und dann eines ohne diese Zusatzausstattung. Da wir kurzfristig verlängert haben, mußten wir für die Zeit der Verlängerung in ein anderes Zimmer. Es hatte uns so gut gefallen, da blieben wir eben noch ein paar Tage. Ein kleinen Manko gibt es die Matratzen sind sehr weich. Aber sonst können wir nichts beanstanden.
Das Hotel hat ein Restaurant welches in verschiedene Bereiche aufgeteilt ist. Die Familien sitzten im großen Speisesaal. Dort ist die Bühne auf welcher die Kids nach dem Essen spielen können. Wurde wärend unseres Urlaubs stark von den Kids angenommen. Es gab nie Ärger wenn ein Kind mal schrie oder um die Tische lief. Es machte alles einen familiären Eindruck. Die Speisen und Getränke waren stets frisch und schmeckten auch lecker. Das Personal war bestrebt die Tische schnell von benutztem Geschirr zu befreien. Die Preise fanden wir human.
Das gesamte Hotelpersonal welches wir kennengelernt haben ist stets freundlich. Die Damen und Herren sehen auch von allein, wenn Hilfe benötigt wird. Wenn es auch nur um das Tür öffnen geht. Die Zimmer waren stets ordentlich gereinigt und frische Handtücher waren auch vorhanden. Der Check in ist in diesem Hotel super. Die Kids fahren Bobbycar durch die Hotelhalle und Mama und Papa erledigen die Formalitäten. Am Empfang und an diversen Pinwänden gibt es viele Vorschläge für Ausflüge und auch Wellnessangebote. Selbst die Termine für diverse Anwendungen können sofort abgesprochen werden.
Die Umgebung bietet viele Möglichkeiten für Unternehmungen. Wanderfreunde kommen voll auf ihre Kosten, aber auch die Lauffaulen kommen nicht zu kurz. Vom Freizeitpark für Groß und Klein über ein Spielhaus für Regentage bis Reitausflüge ( 5 Euro die Stunde) ist für jeden etwas dabei. Die Bobbahn im Ort ist toll und der Erlebnisspielplatz mit dem Hauszoo ist auch einen oder mehrere Ausflüge wert. Vom Hotel werden ebenfalls zahlreiche Fahrten angeboten. Haben wir aufgrund unseres eigenen Autos nicht genutzt. Die Prakmöglichkeiten sind am Hotel genügend kostenfrei vorhanden.
- Wellness
- Sport
Für Sport und Unterhaltung ist gesorgt. Es kann Billiard gespielt oder beim Kegeln eine Kugel geschoben werden. Doch auch Darten ist erlaubt und Reiten können die Kids für fünf Euro die Stunde durch den Wald. Auch einen Streichelzoo mit Alpakas und Meerschweinen und Hasen gibt es. Auf dem Spielplatz und Badminten- und Volleyballfeld kann man sich die Zeit vertreiben. Die Badegärten im Nebengebaude sind über den Bademantelgang gut zu erreichen. Dort ist ein Erlebnisbad für die Kids und eine Wellnesslandschaft für Mama und Papa oder Oma und Opa. Mit vielen verschiedenen Saunen und Massagen kann man dort auch Regentage gut überstehen. Die Kinderbetreuung ist auch super. Wir haben dort viele schöne Sachen gebastelt. Selbst Kinderschwimmkurse werden angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |