Wir hatten 1 Woche Halbpension über Neckermann im Hotel am Bühl gebucht aufgrund der guten Bewertungen hier. Und es gibt an diesem Hotel wirklich nichts auszusetzen. Ich habe bisher noch kein kinderfreundlicheres Hotel gesehen. Überall wird an die Kinder gedacht, sogar eine kleine Treppe am Tresen an der Rezeption ist vorhanden, damit die Kleinen auch rübersehen können und den Zimmerschlüssel in die dafür vorgesehene Luke werfen können. Im Rezeptionsbereich stehen zahlreiche Bobbycars und Trecker zur ausgiebigen Benutzung bereit. Im Restaurant wurde eine Bühne zur Spielweise umfunktioniert, so können die Eltern in Ruhe zu Ende essen. Im Bad steht eine große Holzbank zur besseren Erreichbarkeit des Waschbeckens bereit. Der Clou war der direkte Hotelzugang zu den Badegärten. Im Hotelzimmer umziehen, Bademantel über und ab ins Schwimmbad. Einfach genial! Und der Eintritt war im Preis mit inbegriffen. Des Weiteren stehen jede Menge Holzschlitten zur kostenlosen Benutzung bereit und man kann kostenlos einen Buggy ausleihen. Es war einfach alles da, was man für einen Aufenthalt mit Kindern braucht. Auch das Animationsprogramm für die Kleinen war in Ordnung. Einmal haben wir den Kinoabend mitgemacht, es wurde "Heffalump - Ein neuer Freund für Winnie Puuh" gezeigt und die Schatzsuche im Freien. Wir waren begeistert!
Sehr großzügige Zimmer mit ausreichend Stauraum für Klamotten. Sat-TV, Minibar. Die Sauberkeit unseres Zimmers war nicht zu beanstanden, alles sauber und ordentlich. Die Einrichtung der Zimmer ist auch noch sehr neu, auch das Bad ist absolut gut in Schuss und man konnte sich wie zuhause fühlen.
Das Speisenangebot war sehr reichhaltig, kaltes und warmes Buffet. Wir sind nicht mäklig und haben immer genug Auswahl gehabt. Es gab verschiedene Themenabende, z. B. Asiatisch, Amerikanisch. Familien mit Kindern bekommen einen festen Tisch zugewiesen, Gäste ohne Kinder haben freie Platzwahl.
Zimmer waren immer piccobello in Ordnung und der Service im Restaurant auch ohne Beanstandung. Teller wurden immer zügig abgeräumt und auch Extrawünsche der kleinen Gäste erfüllt.
Wer ein Zimmer nicht ausgerechnet im obersten Stockwerk erhält, sollte sich mal die Mühe machen und einmal hoch fahren. Vom Fenster aus hat man einen tollen Blick über das Erzgebirge und den Talsperrensee Eibenstock. Wer einen Skikurs für Kinder buchen möchte, sollte ein paar Kilometer nach Carlsfeld fahren. Dort befindet sich der Ski-Fun-Park mit Zauberwald und Zauberteppich. Unser Sohn hat dort seine ersten Versuche auf Skiern gewagt und fand es toll! Wir kommen bestimmt mal wieder!
- Sport
Die Badegärten sind super. Die Kinderanimation im Hotel war auch gut, soweit wir sie in Anspruch genommen haben. Man hat in der Hotellobby die Möglichkeit, kostenlos W-LAN zu nutzen, soweit man einen eigenen Laptop dabei hat, ansonsten kann man kostenpflichtig den hoteleigenen PC nutzen. Im Ort Eibenstock befindet sich die Ski-Arena-Eibenstock. Wir sind dort mit der Allwetter-Bobbahn gefahren und hatten viel Spaß dabei. Das Hotel selbst liegt etwas außerhalb und zu Fuß sind es dann so etwa 10-15 Minuten bis ins Zentrum.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |