Valeri (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung im Erzgebirge mit kleinen Mängeln

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel am Bühl punktet vor allem mit seiner Lage in einer schönen Naturlandschaft mit vielfältigen Möglichkeiten der Freizeitbeschäftigung in allen Jahreszeiten. Dir direkte Hotelanbindung an die Bade- und Saunalandschaft durch einen "Bademantelgang" ist optimal. Trotz des misslichen Regenwetters mitten im Hochwinter (für den niemand was kann) haben wir uns wohl gefühlt. Leider wurde unser Urlaub bereits am Anreisetag durch einen dreisten Diebstahl eines für uns ideell sehr wertvollen Gegenstands im Hotelfoyer getrübt. Hier trifft das Hotel natürlich auch keine Schuld, dennoch ist zu überlegen, ob der etwas kleine und durch viele Menschen am Anreistag unübersichtliche Foyerbereich besser gestaltet werden könnte. Auch sollte darauf geachtet werden, dass zum offiziellen Anreisetermin (14:00) auch die Zimmer bezugsfertig sind, so dass man nicht gewzungen ist, die Zeit im vollen und wenig gemütlichen Foyerbereich zu verbringen. Die Zimmer waren in Ordnung, auch der Zimmerservice. Die Heizung erinnerte uns an unsere Kindheit mit den guten alten klobigen Gusseisenheizkörpern. Sie hat aber sehr gut funktioniert - neue Heizkörper könnten dem Hotel Heizgeld sparen. Da das Hotel auch für Wanderfreudige attraktiv ist, könnte ein Schuhputzautomat im Foyer nicht verkehrt sein. Frühstück, Sportangebot im Hotel und natürlich das angrenzende Schwimmbad waren besonders positiv hervorzuheben. Die Parkplatzbeleuchtung ist etwas dürftig, bei Starkregen war es aufgrund etlicher Pfützen etwas schwierig, trockenen Fusses das Hotel zu erreichen. Wer keine Halbpension gebucht hat, sollte wissen, dass die nächste Gaststätte einen knappen Kilometer entfernt in Eibenstock liegt. Bei schönem Wetter ist das ein toller Spaziergang - bei Dauerregen ist das Auto zu empfehlen. Ansonsten gibt es im Hotel auch ein A-la-carte Restaurant mit Panoramablick, wo man sehr gut essen kann. Wanderwege starten direkt am Hotel in Richtung Talsperre Eibenstock, sie sind besonders attraktiv für historisch Interessierte, denn sie kreuzen etliche exzellente Bergbaulehrpfade. Alles in allem hat es uns im Hotel am Bühl gefallen. Wenn es der Rezeption gelingt, beim nächsten Mal auf unsere e-mail zu antworten und uns evtl. den Wunsch eines Zimmers in einem höheren Stockwerk als dem zweiten zu erfüllen, wird es nahezu perfekt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness