Daniel (19-25)
Verreist als Familie • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Traumhafter Urlaub - wir kommen wieder

Gut

Das Hotel am Badersee liegt idyllisch und ruhig im Zugspitzdorf Grainau außerhalb von Garmisch-Partenkirchen an einer Art Waldlichtung, in welcher sich der namensgebende Badersee schmiegt. Und es ist dort tatsächlich absolut ruhig. Man hört nichts außer dem Pfeifen der Vögel. Das Hotel ist allgemein sehr zeitgemäß, jedoch mit traditionellen Elementen eingerichtet. Es dominieren angenehme Farben wie Beige, verschiedene Brauntöne oder Karamellfarben - das hat uns sehr gefallen. Es macht einen edeln und zurückhaltenden Eindruck. In den meisten Bereichen gibt es eine indirekte Beleuchtung, was wir auch als sehr angenehm empfanden. Alles in allem ist die Einrichtung die Gestaltung des Hauses wirklich sehr sehr gelungen! Das Hotel ist sowohl für Urlauber als auch für Tagungen geeignet. Das kostenlose WLAN funktioniert einwandfrei.

• Wir hatten ein Seehaus Superior Zimmer gebucht. Das großzügige Zimmer war - ähnlich wie das gesamte Hotel - zeitgemäß mit traditionellen Elementen und hell eingerichtet. Gut gefallen hat uns auch hier der Einsatz der indirekten Beleuchtung - das ist einfach angenehm. Der Balkon mit Blick auf den Badersee und das Zugspitzmassiv ist einfach nur ein Traum! Da kann man richtig die Seele baumen lassen. Dank der ruhigen Lage haben wir uns merklich erholt. Das Zimmer sowie das großzügige Bad waren stets sehr sauber. Geschlafen haben wir in den Betten hervorragend! Wir können jedem nur empfehlen diese Kategorie zu buchen, auch wenn sie im Vergleich zu den anderen des Hauses etwas teurer ist - es lohnt sich!

• Wir haben Halbpension gebucht gehabt und somit können wir die Küche was das Abendessen anbelangt nicht beurteilen. Wir haben am Tag der Anreise einmal eine Suppe gegessen - die war sehr lecker und die Portion sehr großzügig. Das reichhaltige Frühstücksbuffet hingegen haben wir sehr genossen. Es gab alles was das Herz begehrt, besonders hervorzuheben sind die Mini-Weißwürste, das gute Brot, die Semmeln und - vor allem - die guten Brezen (die vermissen wir sehr)! Das Personal war auch hier stets freundlich und trug stets dafür Sorge, dass am Buffet zügig nachgefüllt wurde. Die Hausbar hat uns auch sehr gefallen - das ganze hat einen herrlichen Lounge-Charakter. Was wir noch schön gefunden hätte, wenn man der dort statt Chart-Musik passende Jazz- oder Klaviermusik gespielt hätte. Der Service war dort zügig und aufmerksam.

• Wir haben nie die Erfahrung mit unfreundlichem Personal gemacht. Von der Rezeption, über das Restaurant, die Bar, das Zimmerpersonal bis zum SPA-Personal waren alle Mitarbeiter stets freundlich, teils reserviert freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Wie bereits eingangs beschrieben, liegt das Hotel am Badersee etwas abgelegen in Grainau in einer Art Waldlichtung mit Blick auf das Zugspitzmassiv und dem namensgebenden Badersee. Jedoch ist Garmisch-Partenkirchen nur 5 Minuten mit dem Auto entfernt und leicht zu erreichen. Ebenso ist es mit der Zugspitze und dem Eibsee, welchen man leicht zu Fuß erreichen kann. Ein Bushaltestelle ist mehr oder weniger direkt vor dem Hotel. Auch andere Ausgangspunkte zu Wanderpunkten oder Seilbahnen zu anderen Gipfeln in der Umgebung sind leicht zu erreichen.

Im Hotel gibt es eine Sauna, einen Sportbereich und es ist möglich SPA-Anwendungen zu buchen. Ich buchte zwei Massagen und war damit sehr zufrieden. Hier stimmt die Preis-Leistung. Ansonsten sind - wie bereits erwähnt - viele Freizeitmöglichkeiten leicht zu erreichen. Bei der Rezeption kann man sich Fahrräder ausleihen oder einen Kahn mieten um über den Badersee zu schippern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Vorname:Daniel

Liebe Gäste, wir freuen uns narrisch -:) darüber, dass Sie in unserem Haus so zufrieden waren, dass Sie eine solch tolle Bewertung hinterlassen haben .... Wir werden sie auf jeden Fall an unserem Bewertungsboard im Mitarbeiterbereich aushängen. Nochmals Herzlichen Dank!!!