- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Alles in allem ein nettes und innen stylishes Hotel in ruhiger Lage mit einem sehr engagierten Direktor! Leider sind die Zimmer hellhörig, vor allem vom Gang her. Die Nachttischlampe leuchtet nur in Zusammenhang mit allen anderen Lampen im Zimmer, nicht separat. Gemütliches Licht beim Lesen stellt man sich anders vor. Die Einrichtung des "Landhaus Komfort"-Zimmers war modern, schön und wie neu. Im kleinen Bad gibts leider keine Ablagefläche für Kleidung oder den Kosmetikkoffer. Den WLAN-Code gibts nur an der Rezeption, für nicht-geschäftlich Reisende bei Nachfrage. Und dann nur in Verbindung mit der Unterschrift auf einem DIN A4- Blatt voller Bedingungen. Ist mir noch nirgends passiert. Man sollte sich trotzdem um den WLAN-Zugang bemühen, denn der Empfang mit Datenkarte ist sehr schlecht. Zum kleinen, aber stylishen Wellnessbereich möchte ich Folgendes anmerken: Bademäntel gibts laut Merkblatt an der Rezeption. Und wie soll ich dorthin kommen bzw. was soll ich nach Erhalt des Bademantels mit den Straßenklamotten machen? Es gibt nämlich ganze sechs Spinde für die Aufbewahrung. Und leider auch keine Taschen für Bücher, Kosmetika etc. für den Transport vom Zimmer zum Spa. Naja, den Bademantel erhielt ich dann auch nicht an der Rezeption, sondern sie liegen am Eingang zum Saunabereich zur freien Verfügung. Gut so, denn an der Spa-Rezeption habe ich während des ganzen Aufenthalts niemanden gesehen.....Ich hätte gerne Massagen gebucht. Aber die Hotelrezeption hat keinen Zugriff auf den Terminkalender und im Spa war kein einziges mal von Samstag abend bis Sonntag Nachmittag bei schlechtem Wetter ein Ansprechpartner zu sehen. Wer nicht will..... Es gibt eine große 90 Grad heiße Panoramasauna und eine kleine Biosauna mit sehr bequemen Liegen. Dazu einen Schneeraum, einen Frischluftbereich, Tee-, Wasser- und Obststation und sehr moderne Duschen. Das Wasser im Tauchbecken wird nur morgens frisch eingefüllt. Was abends drin rumschwimmt, schreibe ich hier lieber nicht. Das Restaurant ist sehr schön und großzügig, die Mitarbeiter sind freundlich und aufmerksam. Eine Bitte ans Team: die Reservierung für Alleinreisende bitte nicht direkt neben Gruppen (vor allem nicht solchen mit rennenden und schreienden Kindern [1.3.14]) Toller Tagungsbereich mit alten Skiern als Dekoration und einer schicken Bar.
- ZimmergrößeEher gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrter Gast, für die Wahl unseres Hauses anläßlich Ihres Kurzaufenthaltes in Grainau bedanke ich mich recht herzlich bei Ihnen und entnehme der Bewertung, dass es Ihnen im Großen und Ganzen sehr gut am Badersee gefallen hat. Da wir ja bereits einen erklärenden E-Mailwechsel hatten, wo ich Ihnen die Gründe für verschiedene Dinge erläuterte, möchte ich diese hier nochmals gerne für nachfolgende Leser aufzählen. Die Nachttischlampen funktionieren auch ohne die übrige Beleuchtung. Man muss nur die Zimmerkarte im Masterschalter stecken lassen und per Schalter am Bett die übrige Beleuchtung ausschalten. Alle Lampen lassen sich auch einzeln schalten. Die WLAN Codes werden nur an Tagungsgäste ohne weitere Bitte beim Check-in vergeben, da wir bei privaten Gästen a priori davon ausgehen, dass diese sich erholen möchten. Die Bademäntel gibt es sowohl an der Rezeption, als auch im Sauna-Bereich und auch auf Anruf an der Rezeption direkt aufs Zimmer, wie ich bereits erläuterte. Da wir allerdings ein "Certified Green Hotel" sind, legen wir diese nicht automatisch allen Gästen aufs Zimmer, da sich daraus viele unnötige Wäschen ergeben. Das Wasser im Tauchbecken wird morgendlich, wie Sie richtig bemerkten, frisch eingelassen und läuft den ganzen Tag über einen Überlauf durch ein Filtersystem. Auf diese Weise verhindern wir gänzlich jegliche Objekte im und auf dem Wasser zu 100%. Ihnen nochmals herzlichen Dank für Ihre Buchung sowie Ihren Besuch am schönen Badersee. Herzliche Grüße und eine schöne Zeit. Alexander Riehn Direktion