Monika (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 3-5 Tage
Hotel Badersee für netten Kurzurlaub gern wieder

Gut

Das Hotel Am Badersee macht sofort einen guten Eindruck, hat ein schönes Ambiente, auch wenn außen im Moment gebaut wird und der Haupteingang deshalb nicht genutzt werden kann. Drinnen kann man sich sehr wohl fühlen. Allerdings wird es wie schon bewertet mit den Parkplätzen aufgrund der Auslastung doch sehr eng. Wir hatten an der Rezeption einen sehr netten Empfang und auch unser Wunschzimmer Check In 15.00 Uhr bekommen mit apfelgrünem Ambiente.

• Gut
  • Die normalen Doppelzimmer sind sehr klein gehalten , sehr nette Farben, für einen Kurzurlaub ausreichend Platz , auch im Schrank ausreichend Bügel. Allerdings wären in der offenen Garderobe an der Innenwand ein paar Haken angebracht für Anorak und degleichen. Ließe sich bestimmt einfach machen. Es sind ein Sessel und ein Stuhl im Zimmer vorhanden, schon gemütlich. Das Bad ist sehr eng. Einstieg in die Dusche ebenerdig, für eine Person ist die Größe des Bades ausreichend. Bademäntel vorhanden. Wer es mag, sollte danach fragen, wenn man keine durchgehende Matratze wünscht. Unsere Matratze war sehr weich, zu weich für uns, Kopfkissen sind gut. Natürlich steht es jedem frei, sich auch eine höhere Zimmerkategorie zu buchen. Wir waren im 2. Stock untergebracht, allerdings mit Blick auf die Baustelle.

• Wir hatten Halbpension, freie Tischwahl. Haben aber immer Platz gefunden. Ein großes Lob für die Küche, vielfältig, geschmackvoll , sauber und lecker. Man merkte, dass es eine gut eingespielte Crew ist, hat alles super funktioniert, sobald etwas aus war, wurde sofort nachgefüllt. Lecker Suppen, Vorspeisen, Salate ,von Fisch bis Geflügel, Fleisch ,Gemüse, es war alles vorhanden. Wer hier etwas nicht gefunden hat, ist selbst schuld. Auch im Restaurant hat es mit der Bedienung super funktioniert, alle sind sehr freundlich und flink. Und bekanntlich weiß man ja, wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es raus :-)) Für den Abend gibt es eine sehr nette Bar mit schönem Ambiente, Getränke waren auch gut , preislich okay und die Bardame sehr nett. Nette Sitzecken.

• Gut
  • Der Service im Hotel war in allen Bereichen sehr freundlich. Natürlich ist mehr Personal immer gut, da die Kollegin zum Nachmittagskaffee ( Filterkannen) doch schon etwas überfordert ist. Kuchen bezahlt der Gast, Kaffee ist kostenfrei. Zimmerreinigung haben wir nicht genutzt, da nur eine Servicekraft unterwegs war auf dem Flur und wir selber alles ordentlich hinterlassen. Und zu Hause wechselt man auch nicht jeden Tag das Handtuch. Bissl an's Klima denken.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes in einer schönen waldigen Gegend direkt am kleinen Badersee, Ca. 100 Meter bis zum Bus Nr. 9840 kostenlos mit der Grainau Gästecard nach Grainau, auch bis Garmisch Bahnhof, wer dann z.B. in die Partnachklamm möchte am Bahnhof Garmisch in den grünen Bus Nr. 2 steigen und zum Skistadion fahren. Kostet pro Person hin- u. zurück 6 €. Vom Parkplatz durch das Stadion ca. 15-20 Min. bis zur Klamm. Vom Hotel zum Eibsee eine schöne Wanderung, auch etwas herausfordernd ,da es aufwärts geht, ca. 1 1/2 Std. Um den Eibsee spazieren gehen bei tollem Wetter ca. 7,8 km , lässt sich gut laufen. Kein Schweregrad. Sehr sehenswert , türkisblaues Wasser mit Blick auf die Zugspitze ,gigantischer Anblick und wenn man dann genug gelaufen ist, kann man kostenfrei mit der Gästecard mit der Zahnradbahn zurück nach Grainau fahren zum Bahnhof und auch mit dem 9840 Bus zum Hotel Haltestelle Badersee.

Kleines Manko ist ,dass der Wellnessbereich mit den Saunen erst um 15.00 öffnet. Wenn schlechtes Wetter ist, schade, da es sonst im Hotel keine weiteren Möglichkeiten gibt. Doch in der Rezeption und im gesamten Eingangsbereich sind sehr gemütliche Sitzgelegenheiten, wo man sich aufhalten könnte. Tipp von mir, wer sich im Spa- Bereich aufhält und Ruhe wünscht, sollte im Spa- Bereich nach oben gehen , super Ruhemöglichkeiten. Da unten bei den Saunen geht die Glastür auf und zu , keine Ruhe. Kleiner Fitnessraum mit Laufband, Crosstrainer, Fahrrad und Krafttraining. Wir haben es genutzt, wurde offenbar nicht soviel genutzt zu unserer Zeit. Es fehlt ein Pool, würde sich dort lohnen. Also bei schönem Wetter sich freuen und wandern. Wer nicht viel laufen kann, geht einmal um den Badersee, ca. 15 Min. leichter Weg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)