Claudia (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Bis auf wenige Kleinigkeiten sehr empfehlenswert!

Gut

Wir waren zu zweit mit unserem Hund für einen Kurzurlaub zum Bergwandern im Hotel am Badersee. Das Hotel hat uns alles in allem wirklich gut gefallen, auf die wenigen verbesserungswürdigen Punkte gehe ich in den einzelnen Kategorien näher ein!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr modern gestaltet, mir persönlich hat das traditonell-bayrische Flair etwas gefehlt, aber das ist natürlich Geschmackssache. Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, welches doch recht klein war - insbesondere weil wir einen großen Hund dabei hatten. Da wir aber jeden Tag unterwegs waren und erst abends wieder im Hotel eingekehrt sind, war dies dann aber doch nicht sonderlich störend. Jemandem der sich während des Urlaubs öfter im Hotel aufhalten möchte, würde ich aber ein größeres Zimmer empfehlen. Das zum Zimmer gehörige Badezimmer war auch recht klein, aber sehr schön gestaltet. Die Sauberkeit war sehr gut, der Reinigunsservice kam täglich vormittags und hat saubergemacht und die Handtücher ausgetauscht.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und abends außerhalb gegessen, daher kann ich auch nur das Frühstücksangebot bewerten. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und vielfältig, insbesondere die große Auswahl an verschiedenen Eierspeisen, Müslisorten und frischem Obst hat uns sehr beeindruckt. Geschmeckt hat es auch wirklich gut, wobei ich hier zum einzigen Kritikpunkt kommen muss: Die Brötchen waren offenbar Aufbackware, was irgendwie nicht so recht zur restlichen Qualität der Speisen gepasst hat. Das fanden wir etwas schade und hätten ehrlich gesagt gerade in einem 4* Haus mit 'richtigen' Brötchen vom Bäcker gerechnet.

• Das Servicepersonal war durchweg freundlich und hilfsbereit, ob an der Rezeption, im Restaurant oder im Reinigungsservice!

• Das Hotel liegt etwas abseits der Ortsmitte des wunderschönen Örtchens Grainau an dem kleinen namensgebenden Badersee. Von unserem Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick auf die Zugspitze, auserdem war die Lage in der Natur gerade für uns mit Hund toll, da man vor dem Frühstück schon mal eine kleine Runde um den See spazieren konnte.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen verhältnismäßig großen, sehr ansprechenden und gepflegten Wellnessbereich mit verschieden heißen Saunen, mehreren Ruhemöglichkeiten, einer Infrarotkabine für zwei Personen und - absolut außergewöhnlich - einem toll gestalteten Schneeraum. Der Wellnessbereich ist für die Hotelgäste kostenlos zugänglich, auch verschiedene Teesorten und Wasser stehen zur freien Nutzung bereit - einzig die angebotenen Behandlungen und Massagen müssen gesondert gezahlt werden sofern gewünscht. Was mir etwas gefehlt hat war ein kleines Schwimmbecken oder ein Whirlpool. Die Hoteldirektion hat hierzu zwar bei einer anderen Bewertung bereits Stellung genommen, aber nach einer langen und anstrengenden Bergtour gibt es doch einfach nichts besseres, als sich im warmen Wasser zu entspannen! Einen Fitnessraun gibt es auch, diesen haben wir aber nicht genutzt, daher kann ich hierzu nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2017
    Vorname:Claudia

Lieber Gast, auch Ihnen einen herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Die Landhauszimmer sind eher für Einzelreisende oder Paare gedacht, die den ganzen Tag außer Haus sind. Einfach für das nächste Mal kurz auf unserer Homepage vorbeischauen. Die einzelnen Zimmerkategorien sind ausführlich bebildert und beschrieben, inkl. der Größenangabe. Falls Sie darüber hinaus noch Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese sehr gerne. Die Sache mit den Semmeln ist leider nicht so einfach, da wir einfach keinen Bäcker finden, der in der geforderten Qualität, Quantität und mit der gebotenen Flexibilität liefert. Wir bleiben dran. Ihnen nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung und sonnige Grüße vom Badersee Alexander Riehn Direktion