Das Hotel präsentiert sich beim Betreten als modernes Stadthotel mit superfreundlichem und sehr bemühtem Personal an der Rezeption. Im Erdgeschoss befindet sich auch die Hotelbar, die rund um die Uhr geöffnet ist. Alle Zimmer sind mit dem Lift zu erreichen. Die beiden hell und modern gestalteten Frühstücksräume liegen im ersten Stock. Bei unserem Aufenthalt waren viele Paare im Alter um die 50, aber auch einzelreisende Jüngere im Haus. Gesamtgesehen war die Sauberkeit im Hotel äußerst erfreulich. Der Handy-Empfang (T-Mobile) war in unserem Zimmer etwas schwach. Wer die unzähligen Straßencafés der Umgebung genießen will ist gut beraten im Frühjahr/Sommer die Domstadt anzudenken. Wer vor 14h anreist kann sein Gepäck in einem Schrankraum an der Rezeption deponieren und bis zur Zimmerübergabe noch in den Einkaufsstraßen der Umgebung flanieren.
Das neu renovierte Zimmer (bei unserem ersten Besuch im Dezember 2010 hatten wir noch ein "Altes") war ein Nichtraucherzimmer: Schreibtisch, zwei Sessel, TV, Telefon, lichtdichte Vorhänge, regulierbare Klimaanlage, begehbarer Schrankraum mit Safe und Minibar und Bad/WC. Als etwas störend könnte man das nicht abschließbare Bad/WC empfinden (Schiebetüre). Alles in allem war das Zimmer (Nr. 102) sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Alle Zimmer sind mit dem Lift erreichbar.
Zum Frühstück gab es angefangen von Rührei, Würstchen, gebratenem Speck, Wurst, Käse auch Müsli und Süßes. Auf Sonderwünsche wurde gerne eingegangen. Der Kaffee beim Frühstück war leider nur Filterkaffee. Das war aber auch schon der einzige Mangel, den wir bemerkten.
Es gibt nichts Schöneres, als bereits beim Frühstück von einem hochmotovierten und äußerst freundlichen Personal verwöhnt zu werden. Schon bei unserem ersten Besuch zu Silvester 2010 haben wir das mit Freuden bemerkt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zu größter Zufriedenheit.
Das Hotel liegt in der Altstadt Nord, nur wenige Meter von der Einkaufsstraße Schildergasse entfernt, direkt neben dem riesigen Kaufhof. Das 3-Sterne Designhotel liegt unweit des Kölner Doms, der durch die Einkaufsstraße Hohe Straße zu erreichen ist. Unser Zimmer, so wie die meisten des Hotels, ging Richtung Straße, was öfter wegen Lärms in der Nacht und am frühen Morgen etwas störend war. Mit geschlossenem Fenster und Klimaanlage, die selbst zu steuern war, konnte Abhilfe geschaffen werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bei der Rezeption kann man sich die Zugangsdaten für jeweils 24 Stunden gratis WLAN besorgen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel (Fußgängerzone Schildergasse, Hohe Straße).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Stadt |