Jens (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel mitten in der Rattenfängerstadt

Ein kleines, nettes Hotel Garni mit ca. 10 Zimmern. Rustikal eingerichtet. Mit Innenhof und Parkplätzen, was in der Hamelner Innenstadt nicht selbstverständlich ist. Eine Unterstellmöglichkeit für Fahrräder war vorhanden. Viele Fahrradfahrer, da der schöne Weserradweg (auf dem wir auch gefahren sind) gleich um die Ecke ist. Die Stadtbesichtigung mit einer Radtour an der Weser zu verbinden, können wir nur empfehlen.

• Wir hatten ein geschmackvoll eingerichtetes, großes Doppelzimmer mit großem Balkon zum großen und hellen Hof. Die Matratzen waren relativ nueu und nicht, wie so oft, durchgelegen. Trotz zentraler Lage war es sehr ruhig.

• Gut
  • Hotel Garni. Aber: das Frühstück war in Ordnung. Könnten noch mehr frische Produkte verarbeitet werden. Aber guten Kaffee und frische Brötchen gab es auf Wunsch immer nach.

• Wie schon erwähnt: es gab immer gute Tipps für Ausflüge. Alle waren sehr freundlich. Die Zimmer sauber.

• Mitten in der Altstadt. Viel zentraler geht es nicht. Alles Sehenswürdigkeiten des beschaulichen Hameln sind gut zu Fuß zu erreichen. Der Radweg an der Weser ist wenige hundert Meter entfernt. Die Besitzerin gab uns viele hilfreiche Tipps für Ausflüge zu Orten der sogenannten Weserrenaissance. Und auch Bodenwerder, wo der berühmte Baron Münchhausen herkommen soll, ist nicht weit.

• Wellness
    • Sport