Wir haben gebucht bevor wir die letzte Bewertung gelesen hatten und haben uns echt überlegt, ob wir absagen sollten. Haben wir dann aber doch nicht gemacht, weil davor war´s ja gut. Trotzdem haben wir irgendwie mit dem Schlimmsten gerechnet. Das war dann aber alles ganz anders, nämlich wirklich toll. Vielleicht hatten die Vorbewerter einfach anderes erwartet, jedenfalls, uns hat es super gefallen, und wir können keinen der genannten Punkte nachvollziehen. Kleiner Wellnessbereich, die Frieslandtherme mit allem, was wir uns so an Saunen gewünscht haben, liegt ca. 300 m. entfernt. Das Haus ist innen sehr gemütlich und gepflegt - uns hat es gefallen. August würde ich ja nicht dahin fahren, wo allen hinfahren, wir reisen eigentlich immer um die Haupt-Ferienzeiten herum, da ist es normalerweise viel schöner. Hier auf jeden Fall, es war zwar keine Badesaison mehr, aber Spazierengehen am Meer war trotzdem super und für mich auch entspannender als am Stand zu grillen. Man kann von da wohl auchsher gut die Inseln erreichen, haben wir aber nicht probiert, wir waren auch so genug beschäftigt.
Wir hatten ein ZImmer im 2. Stock zur Seite. Lt. Internet gibt es einige verschiedene Zimmertypen, unseres war so ein "Mittel"zimmer, nicht der pure Luxus, aber das haben wir auch nicht gebucht. Tipp Top gepföegt, schönes Badezimmer und im ZImmer selbst viel Platz für unsere Klamotten, eine Sitzecke und die bisher besten Matrazen - endlich aufstehen ohne Rückenschmerzen. Im Bad hätte ich mir evtl. eine Badewanne gewünscht ( wir hatten eine Dusche ) aber da wir saunieren waren, brauchte ich sie dann doch nicht. Zimmer war immer sauber und gut gereinigt. Aussattung entsprach der Beschreibung. Minibargab es nicht, aber einen großenKühlschrank im Flur, wo man sich alles holen konnte, was man wollte.
ZUm Frühstücksbüffet haben wir ja schonwas gesagt, also uns fehlte absolut nichts. Und das was da war, war immer frisch und lecker. Wir haben 2 x zu Abend gegessen und einmal nachmittags Kuchen, der war sehr frisch und leider sehr lecker. ( kein Urlaub zum Abnehmen ). Das Abendessen, wir hatten mal Fisch, mal Fleich, und ich einmal Vegetarisch, war von guter Qualität und auch meine vielen Extrawünsche ( keine Tomaten, Reis statt Nudeln usw. ) wurden sofort und anstandslos erfüllt. Das Restaurant selbst ist nett eingerichtet, der Büffetraum eher klein, kann mir schon vorstellen, daß es eng werden kann, wenn Hundertschaften dort gleichzeitig einfallen. War bei uns aber nie der Fall, wir kamen überall gut dran.
Also, das war klasse. Vom Check-Inn ( die Dame war sehr nett und half mir auch direkt mit dem Gepäck - ich hatte mich mal wieder über-beladen), über den Empfang ganz allgemein - Karten, Fahrpläne, auch nach dem xten Mal immer nett und ruhig ( und es waren ein paar Gäste da, da hätte ich sicher die Geduld verloren ). ZUm Thema Rauchen kann ich nichts sagen, uns stört es nicht, wenn auf dem Nachbarbalkon geraucht wird - und sonst haben wir nirgends Raucher erlebt. Beim Frühstück wurde sehr schnell Kaffee oder Tee gebracht, das Büffet immer nachgefüllt, kaum das etwas fehlte. Nett fand ich auch, daß wir ab dem 2. Tag gar nicht mehr sagen mussten, ob Tee oder Kaffee - das hatte sich die nette junge Dame wohl behalten. Herr Meents kam abends durchs Restaurant und hat sich mit jedem nett unterhalten - wir fanden ihn kompetent uns sympathisch. Und er hat uns wirklich gute Tipps zu Unternehmungen in der Umgebung gegeben. Dabei waren er und alle Mitarbeiter/innen wirklich ständig sehr freundlich - das Haus war wohl voll, und trotzdem ein persönliches Wort für jeden - hat man nicht alle Tage.
Das Hotel liegt an einer nachts sehr wenig befahrenen Strasse und sehr nah zum Ort und zum Strand. Es wirkt von außen als ob es mehrere Gebäude wären, ist aber nicht so, alles nur Fassade - drinnen merkt man nichts davon. Parkplätze sind rund herum ausreichend vorhanden, man kann aber auch wirklich alles zu Fuß oder mit dem Fahrrad erreichen. Daß das Haus keinen großenGarten oder LIegewiese hat, wussten wir, war auch absolut OK.
- Wellness
- Sport
Wie schon gesagt, ein kleiner Wellness Berecih, wir haben ihn uns angesehen, aber waren in der Frieslandtherme zum saunieren und Baden ( Sauna kostet dort extra, aber schwimmen kann man als otelgast kostenlos). Ansonsten waren wir mehr auf Fahrrad und Wandern eingestellt, das war prima. An einem verregneten nachmittag war auch Lesen sehr entspannend.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |