Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Andreas (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes, rustikales Haus mit gutem Restaurant

Es handelt sich um ein übersichtliches, harztypisches und rustikales Haus. Es gibt Zimmer im Haupthaus sowie in einem Gästehaus gleich nebenan. Das Hotel verfügt über eine separate Reception mit Internet-Station (kostenlos). Die Gästestruktur war einigermaßen durchmischt. Die hängt naturlich auch von den Ferienzeiten ab. Das Hotel bietet sowohl die Übernachtung mit Frühstück als auch mit Halbpension an. Der Preis war voll in Ordnung. Das Hotel empfiehlt sich, wie schon angedeutet, auf jeden Fall für Radfahrer. Es bietet sich auch als Ausgangspunkt für Touren in den gesamten Oberharz an.

• Mein Zimmer (Einzelzimmer) war im Haupthaus im Erdgeschoss mit Blick zur Straße (2 Fenster). Es liegt ein kleiner Gruß auf dem Bett bereit, und es gibt eine Flasche Wasser gratis. Die Zimmer- sowie die Badtür sind niedriger und schmaler als das heute übliche Standardmaß. Große Leute über 190 cm sollten aufpassen. Das Zimmer ist zu zwei Drittel renoviert. Soll heißen: der Kleiderschrank (mit Safe), der Fernsehtisch und der kleine Schreibtisch, sowie der PVC-Bodenbelag und die Duschwanne im Bad sind noch altes Equipment. Das Bett, ein Sessel, die Lampen, Wandbilder sowie Duschwand und Waschbecken sind neueren Datums. Das Zimmer verfügt natürlich über einen Fernseher sowie auch einen Fön und einem Shampoo-Spender in der Dusche. Es wurde natürlich jeden Tag gereinigt und machte auch sonst einen sauberen Eindruck.

• Gut
  • Das angeschlossene, rustikal eingerichtete Restaurant passt im Stil zum Haus. Es gibt verschiedene Räumlichkeiten, die nur durch dicke Fachwerkbalken abgetrennt sind. Die Speisekarte ist einigermaßen umfangreich und zeigt sich vor allem bodenständig deutsch. Es gibt Kleinigkeiten, Vegetarisches, Schnitzel, Steaks, Wild sowie auch saisonale Spezialitäten (zu meiner Zeit: ... mit Pfifferlingen). Die Portionen waren OK. Preise nicht super günstig, aber im Rahmen. Getränkepreise ebenfalls. Bei gutem Wetter empfiehlt sich auch die große Sommerterrasse vor der Tür. Frühstück wurde ebenfalls im Restaurant in Buffetform eingenommen. Es war wirklich vielseitig; ich habe nichts vermisst. Z.B. Rührei, versch. Brötchen, Brotsorten, Kaffee (in der Kanne) satt, Tee zum Selbstmachen, Saft, Kakao, Milch, versch. Wurstsorten, Käse, Nutella, Marmelade, Joghurt, Müsli.

• Gut
  • Gegen das Personal lässt sich nicht Negatives sagen. Es schien kompetent zu sein, und ich wurde immer freundlich bedient. Gut gefallen hat der kostenlose WLAN-Zugang (zuverlässig und schnell) auf dem Zimmer sowie die Möglichkeit, sich Zeitungen und Zeitschriften auszuleihen. Das Hotel nennt sich selbst hundefreundlich. Wer ein Fahrrad mitbringt, kann dieses in einem hergerichteten Raum im Haus hinter dem Gästehaus unterbringen. Man erhält dann einen eigenen Schlüssel, so dass der Zugang immer möglich ist.

• Das Hotel liegt recht zentral in Braunlage an einer Hauptstraße. Gegenüber befindet sich das Eisstadion sowie ein Spielpark mit Minigolfanlage. An der Hauptstraße etwa 75m schräg gegenüber befindet sich die Bushaltestelle für die Linienbusse nach Bad Harzburg, St. Andreasberg und Berlin. Die Talstation der Wurmbergseilbahn ist ebenfalls nicht weit entfernt. Hier ist auch der allgemeine Startpunkt vieler Wanderwege und der Mountainbiketouren. Zum Kurpark sind es etwa 500m.

Soweit ich weiß, gibt es weder Animation, Fitnessraum noch Hallenbad. Wie oben beschrieben, ist aber ein Fahrradabstellraum vorhanden. Für den Sport muss man aber selbst sorgen. Tipps für tägliche Aktivitäten (z.B. geführte Wanderungen) kann man beim Kurzentrum einholen. Downhill-Mountainbiker kann man den Bikepark (Start an der Seilbahntalstation) nahelegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:Andreas

Hallo Andreas, Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir bedanken uns für die tolle Bewertung und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen dürfen. Liebe Grüße aus Braunlage Dana Beck