Schönes altes Hotel, eingebettet in der Altstadt von Lübeck. Insgesamt 43 Zimmer in unterschiedlichen Größen. Alles war sauber und ordentlich. Es gab nur Frühstück, aber ein sehr gutes. Das Hotel war gut besucht, auch viele ausländische Touristen, meist Paare im jüngeren bis mittleren Alter. Nach hinten raus gab es einen kleinen, leider etwas ungepflegten Innenhof, wo man auch morgens bei schönem Wetter sein Frühstück einnehmen konnte. Insgesamt war alles sehr gut. Vor allem die kurzen Wege in die Altstadt. Wir waren hier mit einem Kegelclub und alle waren sehr zufrieden mit der Wahl des Hotels.
Es gab wohl unterschiedlich große Zimmer. Wir hatten die etwas größeren Zimmer gebucht (wir waren mit 6 Paaren), die alle nach hinten gelegen gelegen waren. Somit hörten wir vom Straßenlärm nichts, nur von einer nahegelegenen Kneipe war Samstagnachts was zu hören. Die Größe und Ausstattungen aller Zimmer war sehr gut. Mit kleiner Minibar, mittelgroßen Flach-TV und Safe. Das Bad war mit Dusche von ausreichend groß.
Das Frühstück war für ein 3-Sterne-Haus sehr gut. Alles war vorhanden, auch frisches Obst und Tomaten, Gurke etc. Weiter Räucherlachs und diverse weitere Fischwaren und kleine Salate. Dazu natürlich Rüheier und Speck etc. sowie halbe gekochte Eier. Auch wurde immer wieder nachgelegt, wenn etwas alle war.
Die kleine Rezpetion war lt. Angabe rund um die Uhr besetzt. Hier sprach man auch gut englisch. Insgesamt waren alle sehr freundlich und die Zimmerreinigung sehr gut. Leider funktionierte bei der Abreise der EC-Automat nicht und somit war damit keine Zahlung möglich. Nur mit Kreditkarte oder in bar. Das war leider nicht so gut und ein Paar musste erst in die Stadt zum Geldautomat, da es nicht ausreichend Bargeld dabei hatte.
Die Lage ist hervorragend. In wenigen Minuten ist man mitten in der Altstadt mit seinen zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Da das Hotel jedoch an einer Haupteingangsstraße zur Altstadt liegt, ist es auch ein wenig lauter. Unsere Zimmer lagen jedoch alle nach hinten raus, so dass wir vom Verkehrslärm nicht viel hörten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife