Jenni (31-35)
Verreist als Freunde • November 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Dank ebay günstiges Schnäppchen in Meißen entdeckt

Wir suchten eine günstige Übernachtung in der Umgebung Dresden/Meißen und fanden über eine Online-Auktionsplattform dieses Hotel. Spontan mitgeboten - und zu einem äußerst günstigen Preis von nichtmal 60,-€ konnten wir dieses Hotel für 2 Nächte inkl. Frühstück und sogar auch einem Abendessen kennenlernen. Wiederholung eines Aufenthaltes ist wahrscheinlich.

• Gut
  • Durch den ersteigerten Gutschein (2 Übernachtungen für 2 P. ) erhielten wir ein Standard-Doppelzimmer, welches in diesem Hotel auf Nachfrage bei der Rezeptionistin grundsätzlich mit durchgehender Matratze 1,60m x 2,00m ausgestattet ist. Getrennte Matratzen bzw. getrennt stehende Betten würde man nur gegen Aufschlag/höheren Preis in einem 'Doppelzimmer Comfort' nutzen können. Zu Zweit kamen wir auf der durchgehenden Matratze dank der Breite von 1,60m dennoch gut zurecht. Vorab wurden wir im (telefonischen) Reservierungsvorgang nicht über diese Bettenvariante informiert. Es wäre eine Überlegung wert (falls es bei uns nicht nur ausnahmsweise vergessen wurde), diese Information bei DZ-Buchungen Gästen mitzuteilen, sofern auch ein Upgrade mit getrennten Matratzen zum Wunschzeitraum möglich ist. Unser Zimmer in der 1. Etage war mit allem hoteltypischen ausgestattet: Bett, zwei Nachtschränkchen, Regalschrank ohne Türen, TV, Wandspiegel, Handtücher, Schreibtisch mit Hotel-Infomappe/ Schreibsets/ Broschüren zu Travdo-Hotels, W-Lan... Es hatte ein großes (sogar behindertengerechtes) Badezimmer ohne Fenster, wo auch Fön, Kosmetiktücher und Seife/Duschgel bereitlagen. Einzig Negativ hier war ein mehrmals täglich sehr unangenehm aufgetretender 'Kanalisationsgeruch' im Bad, den die Rezeptionistin mit der Wassernutzung aus anderen Zimmern, die längere Zeit leergestanden haben könnten, versuchte als mögliche Ursache zu erklären. Der Geruch war arg intensiv und verschwand erst nach dauerhaftem Anlassen des Badlichtes=der Badlüftung sowie weit geöffnetem Zimmerfenster. Wir haben diesen 'Mangel' während unseres Aufenthaltes 6x erleben müssen. Wenn tatsächlich 'länger ungenutzte Zimmer' der Grund sind, wäre vielleicht eine einfache regelmäßige Wasserdurchlauf dieser Leitungen durch das Zimmerpersonal eine kurzfristige Lösung; langfristig jedoch eine fachmännische Durchspülung der Abwasserleitungen oder Einbau von 'Duftschleusen' o.ä. durchaus überlegenswert. Insgesamt waren wir mit dem Zimmer von der Größe und Einrichtung her sehr zufrieden und (trotz der zahlreichen schlechten Bewertungen, die wir jedoch in unserem Zimmer nicht nachvollziehen konnten) positiv überrascht. Helle, freundliche Farben haben einen angenehmen Zimmereindruck hinterlassen. Aufgrund der beiden oben genannten Punkte gibt es dennoch berechtigt den einen Punkt Abzug. Kein Manko, nur ein Hinweis: Das 'BItte nicht stören'-Schild passt von seinem Schnitt nicht mehr an die Flur-Türseite, da der runde Knauf für die Schildaussparung viel zu groß ist. Hier wäre ein neues Schildformat überlegenswert, damit es nicht mehr vom Griff fällt und seinen Zweck richtig erfüllen kann.

• Gut
  • Durch den ersteigerten Gutschein gab es für uns als Inklusivleistung 2x Frühstücksbuffet und 1x Abendessen im Rahmen der Halbpension. Beides fand im geschmackvoll eingerichteten Restaurantbereich statt. Es gab auf den Raumteilern Stücke Meißner Porzellans, was die Verbindung zur Stadt besonders hervorhob. Das Restaurant hatte ein angenehmes Ambiente. Frühstücksbuffet (von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr) Freie Tischwahl. Als wir Samstag gegen 8:30 Uhr ankamen, waren zufällig gerade alle Tische belegt. Nach wenigen Minuten wurde etwas frei und wir luden ein ebenfalls platzsuchendes Pärchen spontan ein, mit uns den 4er-Tisch zu teilen. Der große 'Run' dauerte nur wenige Minuten. Die Servicekräfte waren fleißig bei, freigewordene Tische schnellstmöglich wieder einzudecken, was manchmal schwierig war, da sie nicht immer mitbekommen konnten, wer gerade endgültig seinen Tisch verließ. Sonntag gab es ab 7:50 Uhr durchweg bis ca. 9:20 Uhr genug freie Tische, keiner musste in dieser Zeit auf einen Tisch warten. Das Frühstücksbuffet wurde durchgehend aufgefüllt, auch nach 9 Uhr war (solange wir es mitbekamen) das volle Angebot da. Es gab täglich verschiedene Müslisorten, versch. Marmeladen, 4 Sorten Scheibenkäse, Camenbert, 2 Sorten Frischkäse, 5 Sorten Wurst in Scheiben, Butter, Margarine, gekochte Eier und Rühreier, kleine Würstchen, Mehrkorn- und normale Brötchen (Sa/So immer lecker knusprig gewesen) sowie Milchbrötchen (am Sa/So zu hart für diese Sorte Brötchen von unserem Empfinden her). Es gab geschnittenes Obst (Kiwi, Weintrauben, Cantaloupe(?)-Melone, Orangen), eine Salattheke, die u.a. auch Heringssalat, Geflügelsalat im Angebot hatte. Da ich die angebotenen Sorten erkannte, hat mich die nicht ganz korrekte Beschriftung der Schüsseln bzw. Plazierung der Namen auf der kleinen Infotafel dazu nicht gestört. Hier wäre eine Kontrolle und ggf. Korrektur der Schüsselanrichtung nicht verkehrt gewesen. An Getränken standen Apfel-/Orangensaft und diverse Ronnefeldt-Tees zur Verfügung; Kaffee stand in großen Kannen bereits auf jeden Tisch parat. Diese Getränke waren beim Buffet inklusive. Der von mir beim Azubi bestellte Kakao war jedoch nicht inklusive, sondern wurde pro Tasse seperat berechnet. Dass hierfür Extrakosten entstanden, habe ich jedoch nicht vom Frühstücksservice erfahren, sondern erst beim Check-Out am Abreisetag, als ich die Gesamtrechnung bezahlte und mich über diesen nicht näher definierte Position wunderte. Ich finde es schade, dass Kaffee, Tee und Saft beim Frühstück inbegriffen waren, Kakao jedoch nicht. Kakao ist meines Erachtens kein außergewöhnliches Getränk wie es im Vergleich vielleicht ein Espresso oder eine Cola wäre, wo ich eine gesonderte Preislegung verstanden hätte. Beim nächsten Aufenthalt frage ich künftig explizit vor einer Bestellung, obdafür extra bezahlen werden soll. FAZIT: Das Frühstück ist für den gelisteten Preis von 9,-€ pro Person sein Geld definitiv wert; Kakao sollte als Standardgetränk (was gewiss auch Kinder gerne trinken) mit inbegriffen sein. Abendessen (von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr) Bei Anreise wurden wir über den Zeitraum für das Abendessen informiert und dass ein Tisch mit unserem Namen reserviert sein wird. Wir wurden zur Begrüßung an den Tisch gebracht. Getränke bestellten wir nach einer Getränkekarte. Das HP-Abendessen wurde als Buffet angeboten, vermutlich aufgrund der hohen Gästeauslastung an dem Abend. Ein sehr sinnvoller Schritt. So brauchten wir/niemand auf das Essen warten. Es gab eine Salattheke, Baguettescheiben & Butter. Das 'Menü' bestand aus drei Gängen: Vorspeise Erbsensuppe. Hauptgang 1 war Rinderroulade mit Kartoffelstampf und Gemüse / Hauptgang 2 war Fischfilet mit Bandnudeln und Blattspinat. Als Dessert gab es warmen Apfelstrudel mit Vanillesoße sowie Schoko- und Vanillepudding. FAZIT: Im Rahmen unseres Gutscheins wollen wir sowieso nichts gegen den Abendessenpreis sagen. Preis-Leistung insgesamt (mit Zimmer) ist top gewesen. Für den normal gelisteten Preis von 20,-€ pro Person ist die HP jedoch ausbaufähig. Die Salattheke war einwandfrei. Die angebotenen Hauptgänge könnten etwas besser/hochwertiger sein (beim Fischgericht war z.B. auffällig wenig Blattspinat im Shaving Dish. Da wir zeitig zu Tisch kamen, kann unmöglich schon fast der ganze Spinat weggegangen sein). Wäre die HP/ein Abendessen nicht im Gutschein inbegriffen gewesen und hätten wir vorab von den an diesem Abend angebotenen Speisen gewusst, hätten wir es nicht seperat dazugebucht. Insgesamt daher einen Punkt Abzug.

• Wir ersteigerten online einen Gutschein für die Klavierfabrik. nach Bezahlung kam der Voucher per E-Mail. Die tatsächliche Reservierung verlief einwandfrei. Da wir einen Gutschein hatten, wurden wir von der Rezeption der Klavierfabrik an die Travdo-Zentrale weiterverwiesen, erhielten auch direkt im Gespräch die passende Telefonnummer dafür. Nach der telefonischen Reservierung kam einen Tag später die schriftliche Bestätigung vom Hotel. Zwei Tage vor Anreise kam eine weitere E-Mail mit allen Eckdaten des gebuchten Aufenthaltes und nochmaligem Hinweis, dass man weitere Sachen am besten vor dem Aufenthalt dazubuchen könne (z.B. Beauty-Arrangements). Beim Check-In haben zunächst zwei Rezeptionistinnen die direkt vor uns angereiste Gruppe abgearbeitet, so dass wir uns im Eingangsbereich solange ein wenig umsehen konnten. Es gab mehrere Prospekte zum Hotel und zu anderen Travdo-Hotels, zu Ausflugszielen und auch eine kleine Verkaufsvitrine war vorhanden. Wir gaben dann den Voucher ab (brauchten bei Anreise dadurch nicht sofort den Wochenendaufschlag bezahlen) und zahlten zunächst nur den geforderten Betrag für den Parkausweis, bevor man uns erklärte, wie wir zum Zimmer kommen. Alle angetroffenen Mitarbeiter waren das Wochenende durchweg sachlich und freundlich. Unserer Nachfrage nach einem weiteren/härteren Kissen am Abend wurde prompt nachgegangen, auch wenn die nette Rezeptionistin erstmal an mehreren Orten auf Suche gehen musste. Sie gab nicht auf, bis sie was passendes gefunden hatte :) Im Service fiel mir besonders positiv eine blonde, kurzhaarige Mitarbeiterin auf, die zu jeder Zeit ein Lächeln auf den Lippen hatte und stets freundlich Fragen beantwortete. Der junge Azubi F. trat hingegen durchweg zurückhaltend während des Frühstücks/Abendessens auf. Er kann gerne öfter mal lächeln und sollte auch die Gäste vermehrt begrüßen/verabschieden. Denn so etwas macht den Beruf und Gastfreundlichkeit bedeutend mit aus. Da er das alles als Azubi erst noch genau lernen darf, gibt es hier natürlich keine Abzüge :) Beim Check-Out wurde die Parkgebühr versehentlich ein zweites Mal verlangt, von der gleichen Mitarbeiterin wie beim Check-In. Sie hatte wohl nicht mitbekommen, dass wir dafür bereits am Anreisetag ihrer Kollegin das Geld gegeben hatten. Die Position wurde anstandslos von der Rechnung genommen. Top! Die Rezeptionistin konnte mir dann jedoch nicht erklären, wovon eine weitere zusätzlich berechnete Position auf der Rechnung herrührte. Erst durch mein Raten und Ausschluss anderer berechneter Positionen kam heraus, dass der Kakao zum Frühstück extra berechnet wurde. Der Hinweis mit dem Geruch aus dem Badabfluss wurde von ihr mit zur Kenntnis genommen (siehe Zimmerbeurteilung). Sie bot uns zum Abschied noch ein Bewertungskärtchen für diese Plattform an. Insgesamt hätten wir dem Service eigentlich einen Punkt Abzug geben müssen, weil es vom Potenzial her noch besser sein könnte. Da es aber alles nur Kleinigkeiten waren, die uns (als gelernte/r Hotelkaufmann/frau) auffielen, und weil die Reservierung an sich und alles im Vorfeld einwandfrei abliefen, geben wir hier trotzdem volle Punktzahl.

• Gut
  • Hotel war sehr einfach zu finden, da gute Verkehrsanbindung. Die Lage / Umgebung kann ein Hotelier kaum beeinflussen, daher würde ich wegen dem anliegenden Discounter, den manche negativ beurteilten, keine Bewertungsabzüge machen. Uns hat selbst bei offenen Fenster kein angeblicher Lüfterlärm vom Discounter gestört. Ausflugsziele findet man in/um Meißen genug für jeden Geschmack und jedes Alter (z.B. Meißner Dom, Albrechtsburg, Schloss Moritzburg...). Auch Dresden ist nur knapp eine halbe Stunde entfernt und bietet zahlreiche kulturelle und kulinarische Ausflugsziele. Hierfür also volle Punktzahl. Parken kann man direkt hinter dem Hotel. Man erhält gegen 1,-€ Gebühr (pro Auto/Aufenthalt) einen Parkausweis. Dieser Parkplatz wird u.a. auch durch einen Discounter, Baumarkt und Fitnesscenter genutzt; es gibt keinen sichtbar abgetrennten Hotelparkplatz-Bereich, was verwirrend ist, zumal eine Kontrolle durch die vom Hotel erhobene Parkgebühr (auch wenn sie nur gering ist) für uns leider nicht ersichtlich/nachvollziehbar war. An beiden Abenden gab es auch spätabends oder ganz früh morgens (halb sechs) noch Autos, die auf diesen großen Parkplatz ohne Parkausweis parken konnten. Daher insgesamt einen Punkt Abzug, weil uns hier die Preis-Transparenz für fehlt.

Es gibt im Hotel an zahlreichen Stellen Prospekte und Ausflugstipps. Dafür gibt es hier die volle Punktzahl. Das Hotel bietet eine Sauna (inklusive, Nutzung nach Anmeldung an Rezeption) und gegen 15,-€ Kaution auch Bademäntel an. Ebenso werden in der Physio-Oase des Fitnesscenters nebenan (gleicher Gebäudekomplex) Massagen angeboten. Wir haben beides bei diesem Aufenthalt nicht genutzt, haben sie daher nicht in der Bewertung berücksichtigen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2017