- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Alte Dorfschule in Berlingerode liegt einige Kilometer nördlich der Autobahn A 38 im Eichsfeld. Aus meiner Sicht ist das Hotel bedingt durch die Lage, weniger für Geschäftsreisende oder als Zwischenstopp für Urlauber geeignet. Dafür eher für ältere und behinderte Mitmenschen. Mein Zimmer verfügte über behindertengerechte Installationen im Bad sowie ein behindertengerechtes Bett. Das Hotel wurde erst vor wenigen Jahren modernisiert und zeigte sich vom Interieur und den Möbeln her auf der Höhe der Zeit. Das Frühstück war bescheiden und entsprach eher einem 3 Sterne Standard. Vor dem Hotel standen kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
- ZimmergrößeSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Tom |
Wir sprechen mit dem Konzept einer" Begegnungsstätte im Hotelrahmen "verschiedene Zielgruppen an. Unser Bedürfnis ist es, Grenzen un den Köpfen zu beseitigen, ähnlich wie die innerdeutsche Grenze nur wenige Kilometer entfernt, gefallen ist. Insofern bieten wir Zimmer für Menschen mit Behinderng mit höhenverstellbaren rückengerechten Betten (die auc sehr gern von anderen Gästen genutzt werden), aber auch Zimmer mit Himmelbetten, boxspring-Betten und normalen Doppebetten, wie zu Hause im Schlafzimmer. Man kann dies bei der uchung angeben oder vor Ort tauschen, falls nicht ausgebucht. Wichtig ist hier, daß das Problem kommuniziert wird. Geschäftsreisende schätzen oft die familiäre Atmosphäre- die Einrichtung der Zimmer ist eben individuell und entspricht nicht der Kettenhotellerie und das Haus ist eher klein sowie die Nähe zur Autobahn (12km in jede Richtung). Zum Frühstück gibt es ein Buffet mit Eierspeise, Speck und Gemüse, Käseplatte, Wurstplatte, selbst eingelegte Dinge wie Gemüse oder Fisch, Joghurt, Quark, Müsli, Marmeladen, Honig, Nutella, Obstsmoothies, Säfte, Kaffee und Tee.Am Wochenende braten die Chefs Eerspeisen und Waffeln im Frühstücksraum.