Wir sind Vielreisende und können aus unserer Sicht sehr viele Hotels in Europa bewerten. Das was wir hier angetroffen haben, hat uns total begeistert. Das Konzept für Behinderte eine Urlaubsmöglichkeit zu bieten, finden wir einfach genial – zum Glück sind wir beide gesund. - Hier steht der Gast als Mensch im Vordergrund. Die Zimmer mit dem Sanitärbereich sind sehr groß und barrierefrei. Die Betten sind elektrisch verstellbar und somit sehr angenehm. Für Flitterwöchner ist vielleicht die Besucherritze störend, aber mit einem Keil, bei der Hausdame zu erhalten, ist der „Mangel“ zu beheben. Das Personal ist immer hilfsbereit und bedacht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Für Behinderte werden Ausflüge und Erlebnisse sogar vom Paddeln bis zum Reiten erfolgreich organisiert. Das Frühstücksbüfett ist eine Bereicherung! Zu erwähnen sind die frisch zubereiteten Obst- und Gemüsesäfte, ein äußerst reichhaltiges Käseangebot, viele kleine Leckereien, die man versucht haben sollte. Die Eier werden in jeder Wunschrichtung im Speisesaal individuell zubereitet. Die Speisekarte im Restaurant ist klein aber fein und dafür alles frisch. Zwischen den Tischen ist genug Abstand für die Rollstuhlfahrer. Es ist ein Hotel, in dem sich gesunde und behinderte sowie pflegebedürftige Menschen wohlfühlen dürfen und ein Miteinander selbstverständlich ist. Uns fällt leider immer wieder auf, dass behinderte Menschen bei uns immer noch nicht als gleichberechtigt gelten und daher ist das Konzept, das dieses Haus zu eigen hat, zu begrüßen und zu unterstützen. Wir kommen wieder. Elke und Frank Hilgertshausen Für gesunde Gäste und Gäste mit behinderten oder pflegebedürftigen Familienangehörigen gut und sehr preiswert
äußerst geräumig, alles neu einschließlich Bademänteln
Umfangreiches Frühstücksbüfett Im Restaurant ein kleine Speisekarte mit frischen heimischen Produkten
Sehr aufmerksam und hilfsbereit
Ruhige Lage, herrliche Fachwerkhäuser beiderseits der Grenze Niedersacher - Thüringen
- Wellness
- Sport
Pool nach Versicherungsschaden noch defekt dafür Gutscheine für ein naheliegendes Hotel
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |