Heike (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes, ruhiges Hotel, aber der Service

Ein zweigeschossiges Haupt- und zwei Nebengebäude. War früher mal die Kantine der Grundschule (zu DDR-Zeiten), aber davon merkt man nichts mehr, da alles modernisiert wurde. Morgens Frühstücksbuffet und abends Drei-Gang-Menü mit zwei Gerichten zur Auswahl bei Halbpension, ansonsten á la carte. Dadurch, dass das Haus anscheinend komplett ausgebucht war, litt der Service leider beträchlich. Zimmerservice war gut. Viele ältere Leute (Reisegesellschaften) und Familien mit kleinen Kindern (Ende Hauptsaison). Anzusehen gibt es sehr viel auf der Insel. Ob Strand, Wandern, Radfahren oder einfach Ruhe genießen... jeder kommt irgendwo auf seine Kosten. Auf der Halbinsel Wittow, auf der Wieck liegt, kommt es mir noch nicht so überlaufen vor, aber das Klima ist hier etwas rauher (Wind) als z. B. an den Stränden im Süden. Mein Highlight sind die Störtebecker-Festspiele (in den Sommermonaten) auf der Freilichtbühne in Ralswiek! Meist hat Rügen dank der Insellage besseres Wetter als das Festland.

• Gut
  • Wir hatten für zwei Mann ein Vier-Bett-Zimmer! Ein DZ und ein Zwei-Bett-Zi. (mit Dachschrägen), in der Mitte eine Art "Wohnraum" mit Doppelsitzer, einem Sessel, Couchtisch und TV/Radio sowie einem verhältnismässigen großen Bad mit Dusche. An Zimmern und Bad sieht man, dass das Haus noch nicht so alt sein kann. Die Möblierung war auf aktuellem Stand. Der Service war in Ordnung, hätte aber noch ein bisschen ordentlicher sein können.

• Eine Servicekraft zum Frühstück war leider vollkommen überfordert, kam mit dem Nachlegen des Buffets nicht nach. Durcheinander gewürfeltes Geschirr am Morgen und den "Wunschzettel" zum Ankreuzen für das Abendessen (je Fisch oder Fleisch zur Auswahl) musste man sich z. T. von anderen Tischen zusammen suchen. Das Abendessen hätte so gut sein können, wenn der Koch mal was von "würzen" gehört hätte!!! Leider war beim 3-Gang-Menü Suppe und Nachspeise vorgefertigt, z. T. aus der Dose oder geschmacklos und hätte man sich sparen können. Zu wenig Aufmerksamkeit dem Gast gegenüber am Abend wenn das Restaurant voll war. Tische mussten sich auch mal von Gästen geteilt werden. Schade, dass abends die Bar nicht genutzt werden konnte. Positiv: Da wir nicht am gebuchten "Räucherkurs" teilnehmen konnten, wurde uns der sehr leckere Räucherfisch einen Abend später serviert. Sehr schöne Terasse, die im Sommer bei gutem Wetter bestimmt genutzt werden kann.

• So ein Mittelding... Man hat das Gefühl, es soll guter Service geboten werden, aber kriegt es leider nicht 100%ig auf die Reihe. Wenn doch, dann wird man freundlich behandelt und man bemüht sich. Aber es dauert z. B. zu lange bis einem wartenden Gast an der Anmeldung Aufmerksamkeit entgegen gebracht wird, da z. T. das Personal auch für Service oder Küche zuständig ist. Wo das Zimmer liegt und wie ich dorthin komme musste ich erfragen!!! Für Ausflüge in die Umgebung liegen Flyer aus. Zusatzinformationen bekommt man leider nur auf Nachfrage.

• Gut
  • Liegt sehr ruhig am Ortsrand - fast schon in den Wiesen. Man ist allerdings auf Auto, Rad oder gute Füße angewiesen, da Wieck im Nordwesten Rügens liegt und klein und fast noch verträumt ist. Wenn keine Busse mit Gesellschaften anreisen, bekommt man auch im Sommer einen der zum Hotel gehörigen Parkplätze hinter dem Haus. In der Sommersaison kann man mit der Fähre direkt vom Hafen nach Hiddensee. Kap Arkona ist nicht weit weg. Durch die Möglichkeit, Räder direkt vom Hotel aus zu leihen, ist Mobilität für das Wittower Land gegeben. Einkaufsmöglichkeiten, Banken, Post vor Ort.

• Wellness
    • Sport

Fahrräder können vom Hotel aus geliehen werden: City-Touren-Räder oder eine Art Moutainbike, die allerdings etwas Pflege vertragen könnten. Wenn das Hotel ausgebucht ist, musst man morgens schnell sein, da bei gutem Wetter sonst alle weg sind.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness