Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gut geführtes Hotel in optimaler Lage

Gut

Der Name des Hotels ist Programm, denn es wurde in der Tat von Nürnbergern ins Leben gerufen. Die zwölf Zimmer sind zwar nicht auf dem höchsten Standard, was sie auch nicht sein sollen, da gerade das Konventionelle bezwecks ist. Hotel und Zimmer sind sehr sauber und gemütlich. Für uns war es schwierig, ein Restaurant mit gutem Fischangebot und angemessenen Preisen zu finden. Von einem Einheimischen wurden uns die Colonnaden (Nähe Binnenalster) empfohlen. Dort haben wir das Wirtshaus "Hamburger Stadtkrug" gefunden, wo wir sehr gut essen und gleichzeitig den Geldbeutel schonen konnten. Wir waren am letzten Juliwochenende in Hamburg. Diese Zeit erwies sich als gut gewählt, da mit dem Welt-Astra-Tag, dem Duckstein-Festival und den Stuttgarter Tagen etc. reichlich Abwechslung geboten war. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass diese Events wohl jährlich zur gleichen Zeit stattfinden.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber, Fernseher und Schrank sind vorhanden. Der Stil ist traditionell/konservativ. Uns wurde die Wahl zwischen zwei Zimmer gelassen, wobei auffiel, dass die Einrichtung offensichtlich von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich ausfällt. Die zweifache Verglasung hält zwar viel Lärm ab, Polizeisirenen und dergleichen sind trotzdem leider gut hörbar. Lärmempfindliche sollten daher nach Möglichkeit ein Zimmer zum Hof und nicht zur Straße nehmen.

• Gut
  • Das typisch hambugerische Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wer Infos zu Reisezielen und Gastronomie hat, der bekommt gute Auskunft. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Flasche Wasser ausgetauscht. Einzig fiel auf, dass die Reinigungskraft durchaus ein paar Dinge übersehen hat, so dass beispielsweise diverse Toillettenartikel nicht weggeräumt wurden, was jedoch nicht weiter störend war.

• Die Lage ist ausgesprochen gut. Vom Hauptbahnhof (Ausgang Süd) sind es nur wenige Schritte. Von dort aus ist alles Sehenswerte problemlos zu erreichen; entweder per U-/Hochbahn, oder - wie wir - zu Fuß. In unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und somit zum Hotel befindet sich die Fußgängerzone, von dort aus findet man sich dank der zahlreichen Wegweiser gut zurecht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife