- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo, wir (1 Doppelzimmer, 3 Einzelzimmer) waren vom 26.08./27.08.2016 für eine Nacht im "Hotel Alt Deutz". In den Vorbereitungen für diese Reise habe ich mich intensive mit verschiedenen Hotels befasst. Nachdem wir (5Personen) auf der Internet Seite von „Hotel Alt Deutz“ die Bilder von den Zimmern, Frühstück und Lage angesehen haben, kam uns der Zimmerpreis wie ein Schnäppchen vor. Kurz, wir entschlossen uns diese super süße, moderne und saubere Hotel zu einem tollen Preis zu buchen. Wir gesagt - laut Bilder und Bewertungen im Internetseite. Leider waren unsere 4 Zimmer abgewohnt, alt und -dreckig… Bei den Lichtschalter und Türgriff blieb der Dreck der letzten Jahrzehnte an den Händen hängen. In all unseren Zimmern hatten wir ein Handwaschbecken (was wir grundsätzlich nicht schlecht finden). In diesen konnten wir aber die Zahncreme und Haare vom Vorgänger betrachten. Das gleiche galt für den Fußboden. Da die vorhandene Teppichböden verschiedene großflächige Flecken (dunkel schwarze sowie weise (Wasserflecken?) Flecken aufwiesen. Genauso sah es in der Duschecke mit WC aus, vom Duschvorhang (allen Zimmern), einem verkalktem Duschkopf (in 2 Zimmern), einem vergilbten, vormals weißer Gummiduschschlauch (in 3 Zimmern) und Fliesen die aus den 70 Jahren mit schwarzen Fugen (Schimmel, in 3 Zimmern). Dazu roh der Toilettenbereich, als wäre die Toilettenschüssel samt Toilettendeckel aus den vorigen Jahrhundert. Bett war frisch bezogen und in Ordnung. Fön ist altersschwach (in allen Zimmern). Frühstück findet in der zum Hotel Alt Deutz gehörigen in ca. 50m entfernten Bierkneipe statt. Sobald man die Bierkneipe betritt wird man von einer Atmosphäre der Dunkelheit und schwere Umfangen, die in uns allen ein Gefühl der Depression ausgelöst hat. Auf dem Boden sind zum Teil die Fliesen kaputt, die Stühle abgenutzt. Die Fenster haben zum Teil eine gelbe Verglasung die eine Sicht nach Außen unmöglich macht. Das Frühstück ist ok, aber auch hier trügt der Schein (Sektfrühstück). Käse, Joghurt, Wurst oder Mich werden nicht richtig gekühlt oder gar nicht. Kaffee und Tee gibt es nur aus der Maschine. Keinen frischen Kaffee Orangensaft aus dem Tetrapack, Eier so klein (Größe XS) das sie im Eierbecher verschwinden. Wir sind öfters in Köln und bis jetzt immer sehr gut untergekommen (fast zum gleichen Preis). Ach ja, es gibt keinen Safe auf dem Zimmer, sowie an der Rezeption... Ob wir nochmal dort übernachten? – nie und nimmer…. Da wir auf einer Veranstaltung waren, war ein erneutes Zimmersuchen nicht möglich und wir haben in den saueren Apfel gebissen.
- ZimmergrößeEher schlecht
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Edda |
Liebe Edda, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Hotel Alt Deutz City-Messe-Arena, Köln und für die investierte Zeit, uns Ihr Feedback zu schreiben. Wir nehmen jeden Kommentar sehr ernst und nehmen wie folgt Stellung: Die Ausstattung der Zimmer unseres Hotels entspricht im Detail der Beschreibung, wie im Internet angegeben. Bedauerlich finden wir Ihre Einschätzung, bzgl. der Sauberkeit und der Ausstattung der von Ihnen bewohnten Zimmer. Sämtliche Gästezimmer entsprechen in Bezug auf die Ausstattung dem 2-Sterne Standard des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes und wurden kürzlich renoviert, bzw. teilrenoviert. Schade, dass die Einrichtung nicht Ihrem Geschmack entspricht. Auf Sauberkeit legen wir sehr großen Wert - in all unseren Gästezimmer, sowie in den öffentlichen Bereichen des Hotels. Sämtliche sanitären Anlagen und Gästezimmer werden täglich von professionellen Fachkräften gereinigt und überprüft. Wir sind den von Ihnen beschriebenen Punkten im Detail nachgegangen. Ihre Anmerkung bezüglich der Lichtschalter und Türgriffe können wir so leider nicht bestätigen, diese sind einwandfrei gereinigt. Ihre Bemerkung bezüglich der Teppichböden haben wir geprüft und räumen ein, dass sich in einem Zimmer eine leichte Schattierung auf dem Teppich befand. Hierfür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen möchten. Zwischenzeitlich haben wir den Fleck entfernen können. Sowohl unsere Duschvorhänge, als auch die Duschköpfe werden in regelmäßigen Abständen grundgereinigt oder ausgetauscht. An einem der Duschköpfe fanden wir eine leichte Kalkablagerung, jedoch nicht die von Ihnen beschriebenen Verfärbung. Die von Ihnen angesprochenen schimmligen Fugen können wir so leider auch nicht bestätigen. Es gab Kalkablagerungen und Laugenrückstände in den Fugen, für welche wir uns entschuldigen möchten, die in der Sache allerdings auch keinen Mangel am Hotelzimmer darstellen. Ihre Anmerkungen bzgl. unseres reichhaltigen Sektfrühstücks vom Buffet überraschen uns ebenfalls. Im Allgemeinen ist dieses sehr beliebt und bietet im Vergleich zu ortsansässigen Kaffees oder auch Hotels der gleichen Kategorie eine überdurchschnittlich hohe Qualität, Auswahl und ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Unsere Gäste freuen sich, dass sie mit einem Kaffeevollautomaten die Wahl zwischen Kaffee, Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee, Kakao und heißem Wasser haben. Aufgrund des großzügigen Platzangebotes und der guten Ausstattung steht unser Frühstücksbuffet all unseren Gästen in unserem Gästehaus in einer gemütlichen Atmosphäre zur Verfügung. Wir möchten nochmals unser Bedauern bezüglich Ihrer negativen Erfahrung Ihres Aufenthaltes bei uns zum Ausdruck bringen und würden uns sehr freuen, Sie vielleicht doch noch einmal bei uns begrüßen und Sie von uns überzeugen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Köln, für das Team des Hotel Alt Deutz City-Messe-Arena S.R. Robinson -Manager-