Martin (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Winter
Schöner Skiurlaub

Gut

Schönes Hotel in Sölden, welches durch Sauberkeit und gutes Essen hervorzuheben ist. Die Gästestruktur ist buntgemischt. Zu unserer Zeit waren Spanier, Tschechen, Schweizer, Holländer, Franzosen und Deutsche im Hotel. Wie schon vorher geschrieben sollte man sich mit dem Saunabereich etwas einfallen lassen. Wennn ich in der Sauna saß und ein Mann kam angezogen herein habe ich ihm gesagt das man in der Sauna nichts mit Badehose zu suchen hat , es hat geholfen und die Badehose wurde ausgezogen. Allerdings habe ich auch nichts gesagt, wenn eine Frau angezogen hereinkam, ist als Mann etwas schwer. Hätte mir gewünscht das mehr Leute etwas sagen, vielleicht kriegt man das dann in Zusammenarbeit mit der Hotelleitung hin. Trotz allem war es ein schöner Urlaub und wir würden gerne wiederkommen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer Sölden war rustikal eingerichtet und hatte neben der üblichen Ausstattung eine Sitzecke und einen kleinen Balkon. Das Badezimmer war etwas klein und in die Jahre gekommen aber in Punkto Sauberkeit sehr gut.

• Was soll man zum Essen noch sagen. Die Küche hat sich jeden Tag selbst übertroffen. Das Frühstücksbuffet hat alles was man für einen schönen Skitag zur Stärkung braucht. Wurst, Käse,Müsli, verschiedene Eierspezialitäten, sogar Honig dirkekt aus einer Wabe. Zum Abendbrot kann man aus 2 verschiedenen Suppen, 2 Hauptgerichten und einem Vegetarischen auswählen, oder es gab an zwei abenden spezialitäten Buffet. Salat- und Nachtischbuffet waren ebenfalls täglich vorhanden.

• Gut
  • Der Service des Personals war sehr gut. Einzig eine Sache, aber dazu komm ich gleich. Ob beim Frühstück, Abendbrot oder in der Hotelbar, alle waren freundlich, nett und immer für ein Gespräch oder eventuelle Fragen zur Hilfe bereit. Ebenfalls war die Zimmerreinigung sehr gut.

• Die Lage des Hotels war ebenfalls sehr gut. Morgens brachte der hoteleigene Shuttlebus einen direkt bis zur Bergbahn seiner Wahl( 2-3 Minuten Fahrzeit). Nachmittags fuhr man dann fast bis zum Hotel zurück über die Skipiste( 2 min. Fussweg). Ein Apres Ski Pilz befand sich am Ende der Skipiste und zum shoppen oder ausgehen war es ebenfalls nicht weit. Die zuvor in einer Bewertung erwähnte Kirche haben wir zwar auch gehört, aber das gibt es ebenfalls in Deutschland und es beschwerte sich auch niemand

• Sport

Das Hotel Alpina hat einen sehr schönen Saunabereich. Es gibt eine finnische Sauna, zwei Dampfbäder, eine Infrarotkabine und einen Whirlpool. Eigentlich perfekt. Leider halten sich die wenigsten Personen an die Saunaregeln. Diese hängen in dem Saunabereich. Als wir das erste mal in die Sauna kamen, waren dort Jugendliche in Badezeug die lauthals Wasserschlachten machten und abwechseld von der Sauna in den Whirlpool gingen, ohne zu duschen. Eine Beschwerde unsererseits an der Rezeption brachte keinen Erfolg. Am nächsten Tag ging ich dann allein in die Sauna, meine Frau hatte darauf keine Lust mehr, und siehe da die Jugendlichen kamen mit ihren Eltern. Naja hab ich mir gedacht, dann könnte es ja heute was geben. Von wegen, bis auf die Wasserschlacht hat sich nichts geändert. Angezogen in die Sauna und anschliessend in den Whirlpool, ohne zu duschen versteht sich. Auch eine erneute Beschwerde an der Rezption, mit der Bitte, doch vielleicht mal ab und zu jemanden in die Sauna zu schicken, brachte keinen nennenswerten Erfolg. Ich bekam als Antwort, das viele unterschiedliche Nationen andere Verhaltensweisen in der Sauna hätten. Dies hat viel mit Hygiene zu tun und daher kann ich diese Verhalten nicht verstehen. Es waren meines Wissens übrigens keine, wie vorher schon mal erwähnt, osteuropäische Landsleute sondern Leute die der deutschen Sprache mächtig waren und somit auch die Saunaregeln lesen können. Aber an den beiden letzten Tagen unseres Urlaubes wurde es dannn besser. Es kamen neue Gäste, aus den gleichen Ländern, und es war endlich so wie es eingentlich sein sollte. Trotzdem ziehe ich in dieser Kategorie die Hälfte der Punkte ab.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter