Peter (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Empfehlenswertes 4 Sterne Haus

Mittelgrosses und dadurch immer noch persönliches Haus. Nicht neu - aber offensichtlich sehr gut unterhalten. Sehr internationale Gäste während der Ski-Hochsaison. Es gab aber nie Hektik im Haus - weder beim Frühstück noch beim Abendessen. Skiraum mit Schuhtrockner, also immer warme trockene Schuhe am Morgen. Auch nett, der Nachmittagstee, der mit etwas Gebäck im Aufenthaltsraum gereicht wird. Eigentlich sehr empfehlenswertes Haus mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Eigentlich, weil wir doch ziemlich enttäuscht waren über das schlechte Preis-Leistungsverhältnis der Bergbahnen (veraltete Anlagen und lange Wartezeiten) und der Restaurationsbetriebe im Skigebiet (massloss überteuert). Das Gesamtpaket hat deshalb nicht gestimmt. Da kann man den Hotelier, der alles richtig macht, eigentlich nur bedauern. Wenn wir wieder nach Österreich fahren, dann nicht wegen dem viel beklagten Eurokurs, sondern weil wir dort moderne Bahnen ohne Wartezeiten und angemesse Gastronomie im Skigebiet kriegen. Aber wenn wir nach Klosters zurückkommen, dann gerne wieder ins Alpina.

• Für CH Verhältnisse grosszügig - also nicht riesig, aber schön und vor allem extrem zweckmässig möblierte Zimmer (Samina). Bad schon etwas älter, aber wenn eben der Unterhalt stimmt, ist das gar kein Problem. Keine Minibar, aber gratis Mineralwasser und Teekocher. Es scheint jedes Zimmer individuell eingerichtet (wir hatten ein rotes und ein grünes, beide sehr schön). Die Einrichtung wirkt sehr stimmig und bringt "Bergferienfeeling". Die Zimmer haben Kabel-Internet. Für Wireless muss man in die Lobby oder den Aufenthaltsraum (Zimmer mit niedriger Strahlenbelastung).

• Wir haben bis auf einen Abend Halbpension genossen. Die kommt mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang und seeehr gutem Dessert. Abwechslungsreich und handwerklich immer gut gemacht - wenn auch zum Teil etwas gewagt für HP zB geschmortes Lamm oder Fisch als Hauptgang (war beides nicht mein Ding - aber das Schnitzel mit Kartoffelsalat war dafür Spitze :-)). Das Menu ist eiweisslastig (Fisch/Fleisch) und kohlehydratarm, also für einen Bikeurlaub (wird im Sommer angepriesen) müsste definitiv mehr Pasta her. Die à-la-carte Karte ist eher klein, was ja eigentlich positiv ist - so wird für einen längeren Aufenthalt die HP fast ein Muss. Wir haben einmal à-la-carte gegessen und wurden nicht enttäuscht. Frühstücksbuffet mit wunderbarem frischem Brot - dafür sind die Brötchen nur ok - und eigentlich allem was man so am Morgen gerne hat (frischer Fruchtsalat, frischer O-Saft, Birchermüsli, Eierspeisen aus der Küche, Fleisch, Lachs, Früstücksflocken, Käse, etc).

• Freundliches Personal. Der Portier, der zu Fuss voraus eilt um die Garageneinfahrt im Nebenhaus zu zeigen, macht einem im ersten Momemt deutlich, dass man sehr willkommen ist und sich jeder um das Wohl des Gastes bemüht. Als unser Bett eine "Panne" hatte, war auch die innerhalb von zehn Minuten behoben. Die Zimmermädchen leisten ganze Arbeit. Morgens und Abends wird das Zimmer hergerichtet und war immer blitzblank.

• Gut
  • Zentrale Lage mitten im Ort. Wenige Schritte von Bahn, Bus und Bergbahn und den Läden in Klosters - aber trotzdem ohne Hektik und Lärm. Obwohl unsere Zimmer auf den Bahnhofplatz schauten, waren sie bemerkenswert ruhig.

• Sport

Dauer:1 Woche im Februar 2012