Uwe (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub mit Ausblick auf die Berge

Auf ärztlicher Empfehlung haben meine Freundin und ich uns für das Kurhotel Alpina im Berchtesgadener Land entschieden. Wir wohnten im gemütlich eingerichteten Landhaus Friedrichshöhe. Unser Zimmer verfügte über einen eigenen Balkon mit einem tollen Panoramablick auf die Berge. Sportliche Betätigung durch das Movelo.

• Gut
  • Unser Zimmer war standardmäßig ausgestattet und verfügte über Telefon, Flachbildfernseher, Kühlschrank, Badewanne und WC.

• Gut
  • Leider haben wir nur ein verlängertes Wochenende im Mai hier verbracht und haben deshalb nur das ausgewogene Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Es gab aber auch die Möglichkeit Halb- bzw. Vollpension zu buchen.

• Das Servicepersonal war sehr kompetent und freundlich. Unser Auto konnten wir auf dem hoteleigenen Stellplatz kostenlos parken.

• Das Hotel liegt sehr zentral und nur 5 min zum Zentrum. Bei der Fahrt mit dem neuen Glasaufzug haben wir einzigartige Panoramafotos gemacht. Eine wirklich klasse Innovation sind die Elektrofahrräder, genannt „Movelo“, welches uns das Hotel einen ganzen Tag lang zu einem günstigen Preis zur Verfügung gestellt hat. Folgende Ausflugziele haben wir besichtigt und sind weiterzuempfehlen: die Ruperthustherme, die Predigtstuhlbahn und den Königssee.

• Wellness
    • Sport

Auch die eigene Kurabteilung habe ich in Form von Inhalationen und Massagen genutzt. Sehr zu empfehlen z.B. nach einer anstrengenden Wanderung in den Berchtesgadener Bergen, ist die Fußreflexzonenmassage. Direkt vor unserer Haustür, im hauseigenen Park konnte man auf den zahlreichen Liegestühlen herrlich entspannen und die Aussicht genießen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010