Das Hotel Alpina in Pettneu liegt nur wenige Minuten mit dem Gratis-Schibus vom Arlberg-Schigebiet entfernt, zur Haltestelle sind es gerade mal 100 - 150m. Wir haben das Gratis-Schi-/Schischuh/Snowboard-Depot, das über das Hotel angeboten wird genutzt, bequemer geht's nicht. Wir haben ein 3*-Hotel gebucht und unsere Erwartungen wurden zur Gänze erfüllt und oft, vor allem die Kulinarik betreffend, übertroffen!! Frühstücksbuffet sehr, sehr gut und reichlich. Nachmittagsjause hervorragend - fast zu gut, sodass für das qualitativ hochwertige, sehr gut zubereitete Abendessen viel zu wenig Platz blieb... Leider! Service und alles Drumherum im Hotel, inkl. aller MitarbeiterInnen unter der familiären Führung der Familie Falch sind wirklich vom Feinsten. Wenn wir wieder in diese Region fahren überlegen wir keine Sekunde und peilen wieder das Alpina an. Ich hatte nach unserem Aufenthalt noch einen kurzen E-Mailverkehr mit dem Hotel (habe um ein Rezept angefragt...) - Antworten kamen binnen weniger Minuten! Wie gesagt: wenn wieder ein Arlbergurlaub geplant ist, ist das Hotel Alpina sicher unsere erste Wahl!
groß, größtenteils sehr neuwertige Einrichtung. Sehr sauber und auf jeden Fall das, was man sich von einem 3*-Hotel erwartet, im Grunde sogar übertroffen.
3*-Hotel. Und die Küche ist allerfeinst - wir würden, wenn wir könnten, eine Haube vergeben! Qualität der Nahrungsmittel 1a, Zubereitung Ia. Beim Gedanken an den Kalbstafelspitz oder die Barbarie-Entenbrust läuft mir das Wasser im Mund zusammen... Ich möchte gerne 7 Sonnen vergeben. Geht leider nicht...
Absolut freundliches Personal, Chef und Chefin (vor allem die...) arbeiten mit, ebenso Sohn Max. Sehr höflich, zuvorkommend und immer herzlich. Vor allem auch aufmerksam: ein am Nebentisch sitzender Jugendlicher hatte Geburtstag und fand am Abend ein süßes Geschenk des Hauses auf seinem Tisch vor. Sowas ist doch einfach nur nett, oder?
sehr ruhig, im Ort Pettneu gelegen, abseits der Hauptstraße. Entfernung zum gratis Schibus ca. 100 - 150m.
- Sport
Kleiner, feiner Wellnessbereich mit Dampfbad und Sauna und 7 - 8 Liegen. Das ist zu Stoßzeiten etwas zu wenig für die Zahl der Gäste, aber mein Gott,... dann ruht man eben in seinem Zimmer.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |