Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rebekka (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Toller Kurzurlaub

Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden. Das Alpenschlössel ist das neueste und es machte einen sehr gepflegten Eindruck. Es liegt mitten in den Tiroler Bergen und sieht tatsächlich aus wie ein Schloss. Das Hotel bietet eine erweiterte Halbpension dh. Frühstück, kleiner Mittagssnack und Abendessen. Im Oktober waren viele Pensionisten (großteils Wanderer) im Hotel. Ein paar Italiener aber überwiegend Österreicher und Deutsche. Alles in Allem ein schönes Hotel und guter Ausgangspunkt für Wanderungen (siehe Wandertipps). Für Winterurlaub würde ich meinen etwas weit weg vom "Schuß" aber für Wanderungen ideal.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu und renoviert. Unser Dornröschenzimmer war schön, groß und sauber. Balkon mit Blick auf den Wilden Kaiser (sehr schön). Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr sauber. Bademäntel und ausreichend Badetücher sind am Zimmer. Des weiteren ein Badekorb für den Wellnessbereich. Telefon, Fernseher, Minibar und Safe sind ebenfalls vorhanden. Für meinen Geschmack waren die Betten ein bischen zu weich aber das ist Ansichtssache.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein (Nichtraucher)Restaurant. Wir hatten einen Themenabend (Italienisch) und einmal Gala-Diner. Die Qualität der Speisen war gut und für jeden Geschmack etwas dabei. Viel frischer Salat. Die Preise für Getränke waren "normal" also angemessen. Gute Auswahl an Weinen. Das Frühstück war ebenfalls ausreichend und abwechslungsreich. Wieder für jeden Geschmack etwas dabei. Das Hotel hat auch eine Bar, Preise und Auswahl auch hier gut.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. An unserem ersten Tag hat sich auch Abends die Chefin des Hauses bei uns vorgestellt, uns bedient und uns interessante Tipps zur Umgebung gegeben. Check-In ging problemlos und schnell. Die Zimmer wurden täglich sauber gereinigt. 2 Damen im Service strahlten zeitweise großes Desinteresse aus, von ihnen war auch kein Lächeln zu erwarten, das machten aber dann das restliche Personal wieder wett. An der Reception liegt einiges an Infomaterial zur Umgebung auf. Wem das zu wenig ist findet direkt im Ort eine Touristeninfo mit ausreichend Material.

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Söll am Berg. Im Hintergrund der Wilde Kaiser. Die Straße zum Hotel ist etwas schmal aber solang kein Traktor entgegenkommt gut zu befahren. Nach Söll sind es ca. 3 km. Dort gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Auch div. Restaurants und Bars. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ausreichend. Besonders für Wanderer ein Paradies. Der Wilde Kaiser, die Hohe Salve und viele mehr.

• Wellness
    • Sport

Ein kleiner Wellnessbereich mit Hallenbad ist vorhanden. Ansonsten bietet sich die tolle Umgebung für Wanderungen und Ausflüge.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise