Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike & Silvester (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Außen hui - innen pfui: Leider ein großer Reinfall

Das Hotel macht von außen einen wunderschönen Eindruck, bietet wunderschönes Bergpanorama und liegt gut an Wanderwegen. Insgesamt rechtfertigen der (innere) Zustand des Hotels, die Qualität des Essens, vor allem aber der Service und die Freundlichkeit keinesfalls die vier Sterne. Die Hygiene war oberflächlich gut (in viel genutzten Räumen und Durchgängen): der Abschuss aber war der "Sportraum", ein Zimmer mit einer Kletterleiter und einer Tischtennisplatte im allerschlimmsten Zustand (mit millimeterdicker Staubschicht auf dem Rahmen), etlichen große braune Flecken auf dem Teppichboden, überanspruchte Fitnessmatten, Löcher und braune Flecken auf den Wänden, ein enorm siffiger (gräulicher) Deko-Vorhang aus ursprgl. weißem Stoff. Wir sahen auf einer Ausflugsfahrt ins ca. 50 km entfernte Zillertal viele schöne Lokalitäten, eine prächtige Umgebung, freundliche Menschen und Bedienungen sowie ansprechende Hotels und Restaurants. Dort werden wir unseren nächsten Tirol-Aufenthalt verbringen.

• Schlecht
  • Zimmer: Im Nebengebäude war unser Zimmer zu klein und darüber hinaus auch einigermaßen schmuddelig (Löcher in Sitzbezügen und im alten Vorhang), hatte leider ein durchgelegenen Bettrost und ein maximal einer befriedigenden Pension genügendes Bad (alte Armaturen, am Waschbecken sogar wackelig, alte Fliesen und WC-Schüssel, eng, mit zu niedrigem Spiegel, zu kleiner Duschtür und zu wenig Licht (Rasieren sehr schwierig).

• Frühstück: reichhaltiges Büffet von mittlerer Güte. Empfehlung: das Rührei. witzig: stark verdünnter Fruchtsaft Abendessen: leider bei unserem Aufenthalt keine einheimische Küche. Auswahl: eingeschränkt (z. B. beim Gala-Diner nichts für Vegetarier) Weine: sehr teuer. Geschmack und Qualität: noch befriedigend Gesamt-Ambiente: künstlich und aufgesetzt, leider nicht herzlich und persönlich, wie man es von österreichischen Familienhotels meistens gewohnt ist - auch hier fehlte Herz und machte sich die übellaunige Bedienung negativ bemerkbar Flexibilität bei Essen, Auswahl, Servierzeit: kaum spürbar

• Schlecht
  • Freundlichkeit: Fehlanzeige Die Chefin läuft lachend durchs Hotel, die Bedienung aber verzieht beim Servieren ein Gesicht, das Ekel ausdrückt. Auf Fragen wird schroff geantwortet (z. B. beim Galadiner fragten wir nach der Menüfolge und erhielten díe schroffe Antwort, es werde in der Küche zubereitet und schon noch früh genug in einer festen Reihenfolge serviert). Beim Frühstück saßen wir draußen statt im Speisesaal und bekamen prompt ein fast entsetztes "Was, Sie sitzen draußen?" von der jungen Serviererin zu hören, mit übellaunigem Gesicht brachte sie das Frühstücksgedeck und den Kaffee (draußen ist übrigens ein wunderschönes Panorama). Hundehalter: VORSICHT Ihr Hund ist nicht willkommen. So hat Bello Restaurantverbot (trotz bei der Reservierung gegenteiliger Aussage) und zahlt 14,50 Euro pro Nacht - ohne eine einzige Leistung dafür zu erhalten. Für unseren (kleinen, freundlichen und äußerst ruhigen) Hund gab es dort neben argwöhnischen Blicken des Personals nichts zu holen. Grundstimmung: NEGATIV Die Chefin des Hauses kümmerte sich mit größter Freundlichkeit und Hingabe um einen prominenten Gast, hatte allerdings keinerlei Verständnis für unsere Belange. Dementieren und leugnen war ihr Umgang mit unserer Kritik am Service. Eine Entschuldigung für de facto schlechte und pampige Bedienung gab es nicht. Insgesamt haben wir uns in dem Hotel (nicht in der Gegend) leider so schlecht gefühlt, dass wir das "Gala-Diner" abbrachen und vorzeitig abreisten. Natürlich verlangte die Chefin noch die rund 40 Euro ausstehenden Gebühren, ohne die gut 130 Euro des für eine Nacht nicht genutzten Zimmers zu berücksichtigen. Mit "Kritik" könne sie schon leben, davor hätte sie keine Angst, gab sie uns bei der Abreise noch auf den Weg. Leider war sie völlig uneinsichtig und überhaupt nicht bemüht, den Aufenthalt mit Herz und Liebe zu versüßen. Hilfsbereitschaft: Fehlanzeige Weder war ein Touristenguide auf dem Zimmer, noch war die Chefin bereit, uns Tipps zu geben (z. B. wo nahegelegene Bauernhöfe zu finden seien). Positiv am Hotel: Die Reinigungsdamen waren überaus freundlich und die junge Dame an der Rezeption war ebenfalls freundlich.

• Schön in den Bergen gelegen, lädt zum Wandern ein. Kleiner Wermutstropfen: keine Einkaufsmöglichkeiten und kein Unterhaltungsprogramm in der Nähe, Taxis haben wir nicht gesehen.

• Wellness
    • Sport

ansonsten: siehe Gesamteindruck (Tischtennisplatte)

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht