Uwe und Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schöner Urlaub in sehr schönem Hotel :-)

Wir waren zum 2. Mal am Zauchensee und zum ersten Mal im Hotel Alpenroste. Es ist sehr schönes Hotel im landestypischen Stil. Es war sauer und alles gut gepflegt. Als Gäste waren Franzosen, Niederländer, Schweizer und Deutsche da. Wir hatten Das Rundum-Paket gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es gabe im Hotel freies WLAN und Handynetz war vorhanden. Das Wetter hätte durchaus besser sein dürfen, aber das wäre den Besitzern sicher auch lieber gewesen. Es war eben leider ein verengter Sommer, für den keiner was kann. Wenn die Sonne jedoch kam, war es sehr angenehm warm und zum Wandern gut geeignet.

• Die Größe des Zimmers empfanden wir als angenehm. Unsere Tochter hatte ein Klappbett an der Wand und nach einem kleinen Hinweis, dass das untere Bett sehr laut knirsche, wurde umgehend am Abend das Bettzeug auf das obere Bett umgebaut. Das Bad war ausreichend groß und die Toilette separat. Es habe jede Menge Stauraum für die Sachen und einen modernen Fernseher, den wir aber nicht brauchten. Safe, Fön, genügend Handtücher, Bademäntel, Patschen, alles war reichlich vorhanden.

• Es gab ein großes Restaurant und ein Teil der Gäste sassen im Barbereich. Wir hatten immer den gleichen Tisch zu jeder Mahlzeit, was sehr angenehm war. Die Tische waren immer sauer und angenehm eingedeckt. Die Bedienung hat Immer sehr zügig alles abgeräumt und war auch mit Nachfragen immer am Wohl des Gastes interessiert. Das Frühstücksbüfett war zwar immer ehr gleich, aber durch die Vielfältigkeit konnte man immer wechseln. Es gab Mittags einen kleinen Snack und am Abend wechselnde Arrangements, wie italienischer Abend, landestypischer Abend, Schokofondue und besonders zu erwähne der Knödel (ganz viel vesrchiedene!) und Kaiserschmarrn Abend. Besonders lobend müssen wir erwähnen, dass die Versorgung mit glutenfreiem Essen ganz hervorragend war. Es gab immer ein besonderes Essen und morgens verschiedene Sorten glutenfreies Brot. Die Köchin, die die Nachspeisen kreiert hat, hat sich absolut tolle glutenfreie Nachspeisen und Kuchen herausgesucht und diese extra gemacht und sogar extra glutenfreien Kaiserschmarren und Pfannkuchen beim Büffet gezaubert. Ganz hervorragend und liebevoll gemacht. Danke nochmal dafür.

• Vom Zimmermädchen, über Rezeption, Bedienung, Köche und Wellnessangestellte gibt es nur Lob von uns. Alles waren supernett und freundlich. Immer hilfsbereit und offen. Es war sehr angenehm. die Zimmer immer ordentlich hergerichtet und sehr kreativ in der Gestaltung der Betten.

• Das Hotel ist sehr schön im Ortskern des kleinen überschaubaren Ortes Zauchensee gelegen. Man ist schnell überall hingekommen und landschaftlich sehr schön. Vor dem Hotel fährt ein Bus nach Altenmarkt. Gegenüber kann man in 2 Hütten nett sitzen. Einige kleiner Sportgeschäfte gibts im Ort, sonst aber nichts weiter. Wir haben nichts vermisst.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten das MagicMountains Programm gebucht, da wir dies bereits kannten und davon sehr überzeugt waren. Wir können das sehr empfehlen, da es da eigentlich kein Kind aber auch Erwachsenen geben kann, der nicht auf seine Kosten kommt. Die Kinder"Betreuung" einfach perfekt und es gibt hier kein Muss, sondern ein Kann. Genauso bei den Erwachsenen, viele Sport- und Freizeitangebote, wie Bogenschießen, Nordic Walking, Joggen, Mountainbiken, Familienwanderungen, Bergtouren oder Zumba, Pilates und Co. Der Wellnessbereich ist sehr großzügig, wobei uns der obere Bereich mit Sauna, Whirlpool und superschönen Ruheraum mit Wasserbetten besonders gut gefallen hat. Alles war recht neu und gepflegt. Es gab reichlich Handtücher, so dass man sich darum nicht streiten musste. Die Kids haben sich im separaten Innenpool sehr wohl gefühlt und auch gern den Whirlpool genutzt. Auf der Sonnenterrasse liegt man ruhig und kann den Kühen beim Fressen zusehen, was etwas sehr beruhigendes hat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness