Regina & Johannes (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr zu empfehlen!

Das Hotel ist familiär geführt. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien (von Hüttenromantik mit Etagendusche und -WC bis tolles großes Familienzimmer mit Extrakinderzimmer). Einfach hinfahren und genießen!!

• Wir hatten das Familienzimmer mit knapp 60 m2 gebucht. Nach dem Eintreten befindet man sich gleich im Wohn-Schlafzimmer, wobei genug Platz ist zum Aufhängen der Jacken bzw. zum Abstellen der Schuhe. Das Doppelbett ist durch eine kleine Mauer abgetrennt. Das Bad ist sehr geräumig mit Wanne, Dusche und Doppelwaschbecken. Weiters ein geräumiger begehbarer Schrank, ein Extra WC, ein Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten, einem kl. Fernseher, einem Schreibtisch. Alles sehr sauber und schön! Das Zimmer liegt in einem Nebengebäude, die Aussicht ist zwar nicht besonders schön, aber der große Vorteil ist, dass es ebenerdig liegt. So mussten wir unsere Sachen, die wir für unseren fast zweiwöchigen Urlaub für uns und unsere Kinder mitnahmen, nicht weit tragen, weil wir fast bis vor die Haustüre fahren konnten. Außerdem konnten die Kinder alleine auf den kleinen Spielplatz mit Trampolin, Spielhaus, kl. Rusche und Wippe, kl. Sandkiste inkl. Kochgeschirr gehen und wir konnten sie vom Fenster aus sehen.

• Das Essen war sehr gut und reichlich. Gutes Frühstücksbuffet, Extrawünsche werden berücksichtigt. Am Abend Wahlmenü, wobei man für die Kinder jeden Wunsch erfüllt bekommt. Grundsätzlich kann man aus zwei Fleischspeisen wählen, wobei es kein Problem ist, auch mal etwas Vegetarisches zu bestellen. Tolles Salatbuffet als Vorspeise, dann noch Suppe, Hauptspeise, Dessert. Alles sehr gut!

• Sowohl die Inhaber des Hotels als auch die "Seniorchefs" sind sehr freundlich und bemüht. Das Personal ist auch sehr nett und kinderfreundlich. Wir möchten uns auf diesem Weg nochmal bei allen bedanken, die dazu beigetragen haben, dass unser Aufenthalt so schön und erholsam war!!!

• Das Hotel liegt am Berg auf knapp 1400 m, geschotterte Zufahrtsstraße, die aber gut zu befahren ist. Wer diesen Urlaubsort am Berg wählt, sucht vermutlich die Ruhe, so wie wir, und braucht keine zahlreichen Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Es besteht natürlich die Möglichkeit, in den Ort hinunter zu fahren und dort die Unterhaltungsangebote in Anpruch zu nehmen. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, sehr viele Angebote für Kinder (Erlebniswege, Wasserspiele, Hochseilgarten,...) Mit der Jokercard, die im Preis inbegriffen ist, kann man die Seilbahnen nutzen, die im Sommer in Betrieb sind, außerdem den Wanderbus, Talschlusszug,... Die Hochalmbahn, deren Bergstation neben dem Hotel liegt, ist nur im Winter in Betrieb, dadurch ist es auch unter Tags eher ruhig. Schöne Aussicht auf die umliegenden Berge! Um das Haus herum ist alles sehr schön angelegt mit Blumen, Beerensträuchern, Steingarten, ebene Wiese.

• Wellness
    • Sport

Unterhalb des Hotels befindet sich ein sehr sauberer Naturbadeteich, bei dem man bis zum Grund sieht! Bei unserer Ankuft war das Wasser sehr kalt (12 °). Es erwärmt sich aber sehr schnell, so dass wir nach ein paar Tagen bei 19 ° schon schwimmen gehen konnten. Seichter Kinderbereich, Sandkiste daneben. Bequeme Liegen laden zum Entspannen ein, auch wenn der Teich noch zu kalt ist zum Schwimmen. Unterhalb des Teiches ist ein Spielplatz mit Rutsche, Schaukel und Klettergerüst.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness