Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Lage, Lage, Lage....

Der Alpenhof ist ein familiengeführtes Hotel abseits der Straßen im Lesachtal. Hier treffen sich vor allem Stammgäste. Das Hotel war bei unserem Aufenthalt nur wenig frequentiert.

• Gut
  • Die Zimmer und Suiten sind alle renoviert. Wir bewohnten eine Juniorsuite im Erdgeschoß. Großzügig angelegt und mit den üblichen Standards ausgestattet.

• Das Frühstücksbuffet besteht aus täglichem Einerlei mit den gewohnten Standards. Jeder Gast bekommt ein frisches Ei gekocht. Am Abend wir ein 3-Gang-Menü, einleitend mit einem Schaumsüppchen, Hauptgericht, Dessert serviert.

• Gut
  • Freundlicher, geschäftstüchtiger Familienservice.

• Ca. 4 km abseits der Bundesstraße, die durch das sowieso schon sehr verkehrsarme Lesachtal führt, erreicht man das Hotel über eine schmale Seitenstraße. Die kleine Ansiedlung besteht aus (einer bitte herausstreichen) zwei Bauernhöfen, einer kleinen Kapelle und dem Alpenhof. Rund um das Hotel herrscht pure Ruhe, mit wunderschöner Aussicht auf den 'Hausberg Plenge'.

• Wellness
    • Sport

Kleiner, renovierungsbedürftiger Saunabereich mit Ruheraum ausgerichtet Richtung Hausberg. Wenige Saunagäste sorgen bereits für Wartezeit, da die finnische Sauna eigentlich nur für höchstens 3 Personen ausgerichtet ist.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)