Wer Alpenflair zum kleinen Preis genießen will, ist im Alpenhof genau richtig. Das sympathische Team, um Hotelchef Martin, rundet den Aufenthalt insgesamt ab.
Wir hatten unser Zimmer direkt über dem Haupteingang. Es war für uns 4 (2 Erwachsene und zwei Kinder) mehr als ausreichend groß und vor allem super sauber. Trotz, dass das Bad kein Fenster hat, war auch das Bad sehr ordentlich und ohne jegliche Schimmel- oder Wasserflecken. Einziger Nachteil war der Duschvorhang, der aber anders als in anderen Hotels komplett sauber war. Auf dem Balkon könnte man Abends noch schön in die Berge schauen.
Wir haben zwei Themenabende, beide waren sehr gelungen, aber der Grillabend auf dem OFYR-Grill. Ansonsten gab es drei Gerichte zur Auswahl, mindestens eins hat immer gepasst und alle Gerichte waren absolut lecker. Vorweg gab es immer zwei Suppen und ein Salatbuffet, unfassbar gut war das Hausdressing. Eine leckere Nachspeise schloss den Abend täglich ab. Die AI-Getränke bis 22 Uhr haben gepasst. Alle normalen Getränke waren im Umfang drin. Tendenziell würde, neben den AI-Schnäpsen, ein etwas günstigerer Preis der anderen Schnäpse auch hier zum erhöhten Verzehr führen. Ansonsten hat alles gepasst.
Hotelchef Martin hat ein tolles, internationales Team zusammengestellt. Sprachprobleme gab es nie, vielmehr ist der Humor und die Freude des Teams zu erwähnen. Die Getränke werden im Bar- und Restaurantbereich an die Tische gebracht. Auch das Team der Rezeption war stets freundlich und hat bei Fragen immer gerne geholfen. Ebenfalls besonders positiv muss die Zimmerreinigung erwähnt werden. Täglich fand die Reinigung mit Betten machen (immer neue Faltmuster), gebrauchte Handtücher tauschen und sonstigem statt. Außerdem hat man hier ein Auge für das Detail: Da unser Sohn Handtücher unter dem Kissen hatte, wurde uns am folgenden Tag sofort ein weiteres Kissen angeboten.
Das Hotel liegt im oberen Drittel des Defereggentals. Bei schönem Wetter kann man herrlich die Hänge und Gipfel betrachten. Um aus dem Tal zu kommen, gibt es entweder den Weg über Hopfgarten oder den vom Panorama traumhaftem Staller Sattel nach Italien (Antholz). Vom Hotel aus konnten alle im Tal erreichbaren Ziele mit dem Bus angefahren werden. Ochsenlacke, Trojeralm und Steinalmen für Familien, anspruchsvollere Wege für "gelernte" Wanderer, für jeden ist was dabei. In Sankt Jakob kann man außerdem in 10 Minuten den schön angelegten Spielplatz direkt am Fluss erreichen.
Wir waren einmal im Pool, den Kids war das Wasser allerdings zu kalt. Der Saunabereich war hingegen sehr angenehm. Auf dem Spielplatz könnte man ggf. noch über ein wenig "Neueres" anschaffen, vielleicht auch ein Tor aufstellen. Bestenfalls wäre der Spielplatz im Gartenbereich (Rutsche am Hang, etc.) und die jetztige Fläche wäre für Fussball, Handball, Basketball, etc. zu gebrauchen. Zur Abendunterhaltung sind wir in den Genuss der Schuhplattler und Livemusik gekommen. Beides waren ganz tolle Events. Außerdem wurde ein Alm Frühstück angeboten, an dem wir aber leider nicht teilnehmen konnten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Timo & Bianca |