Kirsa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein wundervoller Urlaub in einem tollen Hotel

Das Hotel Alpenhof Messmer ist ein Ort an dem man sich einfach nur wohlfühlen kann. Nach einer strapaziösen Anreise wurden wir unheimlich freundlich und zuvorkommend aufgenommen und haben direkt ein besseres Zimmer angeboten bekommen. Schon der Empfangsbereich besticht durch seine nostalgisch-rustikale Gemütlichkeit. Vorbei an wunderschönen, alten Bauerntruhen, wurden wir zu unserem Zimmer geführt. Unser Zimmer war nicht sehr groß, was aber durch die sehr hohe Decke überhaupt nicht störend war. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll und gemütlich, wenn auch altmodisch. Wir hatten zuweilen das Gefühl in einem romantischen Peter Alexander-Film gelandet zu sein. Es ist beinahe schade, wenn die Zimmer modernisiert werden. Auch das Badezimmer war klein aber fein. Wir haben alles blitzblank sauber und sehr gepflegt vorgefunden. Besonders schön war auch die kleine Terrasse unseres Zimmers, auf der wir so manchen herrlichen Ausblick und die schönsten Sommergewitter genossen haben. Auch der Name "Silence Hotel" ist absolut zutreffend gewesen. Wir haben eine himmlische Ruhe erleben dürfen. Trotzdem waren nette Gespräche, vor allem mit dem freundlichen Personal, jederzeit möglich. Der Service war überhaupt wunderbar, so wie auch das Essen. Das 5-Gänge Menü am Abend war fantastisch und das Frühstücksbuffet immer frisch und reichhaltig. (-Besonders positiv hervorheben möchte ich an dieser Stelle die lustigen Gesichter auf unseren Frühstückseiern, die uns auch an Schlechtwettertagen direkt ein Lächeln auf die Lippen gezaubert haben.) Man spürt in diesem Hotel einfach die Liebe zum Detail und die Freude an Gastlichkeit. Die Einrichtung des Restaurants, des Barbereichs, sowie des Hallenbads reihen sich perfekt in das Gesamtbild des Hotels ein. Auch der Außenbereich läd zum Verweilen und Erholen ein. An dieser Stelle auch ein großes Kompliment an Service und Küche! Zuletzt wäre zu erwähnen, dass auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ganz ausgezeichnet ist. Wir waren rundum zufrieden! Das Hotel Alpenhof Messmer ist das perfekte Hotel für alle die in ruhiger Lage, in schönem Ambiente, die Seele baumeln und sich verwöhnen lassen möchten. Schruns ist bei jedem Wetter empfehlenswert. Es gibt immer etwas zu erleben!

• Gut
  • Die Zimmer sind von ausreichende Größe, sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet! Im "alten" Teil des Hotels herrscht rustikal-romantisches Ambiente. Die Zimmer im neuen Teil haben wir leider nicht gesehen.

• Von unserem Tisch aus konnten wir das Tal einsehen und bei köstlichem Essen die atemberaubende Landschaft des Montafons genießen. Die Speisen waren gut ausgewählt, abwechslungsreich und von bester Qualität. Das Fleisch war sehr gut und auch für vegetarische Gäste wurde bestens gesorgt.

• Ein riesengroßes Kompliment und Dankeschön! Von diesem Servicepersonal werden einem Wünsche beinahe von den Augen abgelesen! Unser besonderes Highlight war der Grillabend auf der Sonnenterrasse, untermalt mit Musik aus den 50er Jahren. (Die Tatsache, dass die Musik von einer guten, alten Kassette abgespielt wurde freut uns noch immer!)

• Wunderschöne Aussicht. Gut zu Fuß vom Ortszentrum Schruns erreichbar. (Sowohl hinauf als auch hinunter und sogar nach stundenlangen Wanderungen mit Muskelkater absolut machbar.) Schruns ist ohnehin wunderschön. Herrliches Panorama, tolle Freizeitangebote, viel, viel Charme und Romantik. Wir kommen seit 15 Jahren regelmäßig und es wird niemals langweilig! -Weder im Winter, noch im Sommer.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel und um das Hotel herum gab es bei unserem Aufenthalt keine besonderen Unterhaltungsangebote. Das war auch nicht weiter schlimm, da es in Schruns immer viel zu erleben gibt. Hin und wieder ein Tanzabend oder Live-Musik wären eine gute Sache. Die Tischtennisplatte in der Grünanlage am Ententeich ist übrigens ganz entzückend! Mit einem Außenpool wäre das Hotel Alpenhof Messmer jedoch perfekt!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness