Matthias (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Traum-Urlaub, der uns allen Spaß machte.

Wir fahren jedes Jahr zum Hotel. Zum ersten Mal als unsere Tochter Drei war. Und jetzt ist sie elf Jahre alt und wir fahren mit einer Begeisterung jedes Jahr nach St. Jakob/Defereggental. Ich leide seit 1994 an MS und fühle mich im Hotel sehr wohl, da bei den Zimmern immer auf meine Behinderung Rücksicht genommen wird (ohne große Aufforderung behindertengerechtes Zimmer). Wir bekommen auch immer einen Tisch zum Essen zugewiesen, der leicht für mich erreichbar ist. Für mich ist unser kleiner Hund sehr wichtig (durch ihn habe ich wieder das Gehen gelernt (konnte aufgrund meiner MS fast nicht mehr gehen), deshalb könnte ich mir einen Urlaub ohne Hund nicht mehr vorstellen. Und bei diesem Hotel kann man Hunde mitnehmen. Dank der täglichen Morgenpost wurde ich über eine Fahrtstrecke mit dem Auto nach Karls am Fuße vom Großglockner informiert. Ich hätte mir vor einigen Jahren nicht mehr gedacht, dass ich so einen Ausflug noch einmal machen kann und das Hotel hat mir auch einen Stock kostenlos zur Verfügung gestellt (mein Mann hat mir beim Gehen geholfen).

• Für mich mit einer leichten Behinderung ideal. Wenn möglich, wird das behindertengerechtes Zimmer zu Verfügung gestellt. Durch den Aufzug braucht man keine Stiegen mehr benutzen. Ist auch ideal für Kinderwägen oder wie bei mir einem Rollator

• Mein Mann ist von den Fischgerichten begeistert, meine Tochter und ich besonders von den verschiedenen Suppen und Vor- bzw. Nachspeisen. Wir brauchen nicht jeden Tag Fleisch-Gerichte. Hier esse ich auch vegetarisch. Unser Hit waren immer um 15.00 Uhr die verschiedenen Kuchen und Salate und kleine Snacks beim Buffet Um diese Zeit wurden wir Drei richtige Spieler, was wir Zuhause nie tun

• Immer ein Lächeln auf den Lippen, habe niemals ein böses Wort gehört. Sehr kompetent und immer hilfsbereit. Man kommt sich behütet wie in einer großen Familie vor.

• Idealer Ort zum Wandern oder zum Besuchen von Lienz. Für so "Nicht Wanderer" wie mich zum Einkaufen dort oder wie für meinen Mann und Tochter zum Besuch der Sommer-Rodelbahn in Lienz. Für die ganze Familie ein Hit.

• Wellness
    • Sport

Wir haben ja Ende Mai zu Fronleichnam gebucht. Es war noch kalt, aber durch das Schwimmbad und den vielen Spielen, die man sich ausliehen konnte, war man immer beschäftigt. Durch die tägliche Morgenpost wird man über Programme des Tages (geführte Wanderungen, Ausflugsziele etc.) informiert.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Matthias

Liebe Frau Sylvia, Erst einmal danke ich Ihnen für all den Lob an unser Hotelteam sowie die Hotelanlage. Unser höchstes Ziel ist es, dass sich Jedermann gut umsorgt und aufgehoben fühlt. Das Sie trotz einiger Einschränkungen jedes Jahr aufs Neue zu uns kommen, freut uns natürlich sehr. Bei uns kann und soll sich jeder wohlfühlen. Es ist schön dass Sie seit Jahren unsere treuen Gäste sind und hoffen, dass dies so bleiben wird und wir Sie dennoch immer wieder mit Neuheiten überraschen können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Ihr Team vom Hotel Alpenhof****