Ilona (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfache Pension mit einigen Mängeln

Die Pension bietet Übernachtungen mit Frühstück und verfügt über eine zweckmäßige, wenngleich auch einfache Ausstattung. Die Zimmer waren im allgemeinen sauber.

• Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig ausgestattet. Ein Fernseher war vorhanden, allerdings recht klein. Die Badezimmer sind sauber. Die Betten verfügten über keinen Lattenrost, ersatzweise wurden Holzplatten daruntergelegt. Ein erholsamer Schlaf war dadurch leider nicht möglich.

• Das Frühstücksbuffett ist ohne große Abwechslung, generell jedoch in Ordnung. Leider waren alle Quarkpäckchen seit mehreren Tagen abgelaufen. Auch wenn diese noch genießbar waren, sollte dies nicht der Fall sein. Eine schimmelige Käsescheibe wurde auf unsere Bitte hin entfernt.

• Gut
  • Das Frühstückspersonal war freundlich und zuvorkommend. Über zusätzliche Serviceleistungen, wie z. B. einen Getränkeautomaten, verfügt die Pension leider nicht. Auf Beschwerden wurde leider nicht eingegangen. Vom ersten Tag an war kein warmes Wasser vorhanden. Nachdem noch in der selben Nacht ein Handwerker gerufen wurde, war in den meisten Zimmern wieder fließend warmes Wasser vorhanden. Bei unserem Zimmer war dies leider nicht der Fall, warmes Wasser kam nach wie vor nur sporadisch. Nachdem wir dies am Morgen erneut beanstandet hatten, wurde leider bis zum Abend nichts dagegen unternommen. Die Begründung der Inhaberin hierzu war, dass es "kurios" wäre, dass das warme Wasser nur in einem Zimmer nicht funktioniert. Als sie selbst im Zimmer das Wasser laufen ließ stellte sie dann fest, dass tatsächlich kein warmes Wasser kam. Den Notdienst wollte sie jedoch nicht rufen. Als Lösung wurde uns angeboten, die Dusche in einem Zimmer auf einem anderen Stockwerk zu nutzen. Als Entschädigung für die Unannehmlichkeiten wurde uns bei Abreise statt einem Seeblickzimmer der Preis für ein Zimmer mit Bergblick berechnet.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Der Hopfensee ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen, Schloß Neuschwanstein und Hohenschwangau sind in wenigen Autominuten zu erreichen. Die Persion liegt an einer vielbefahrenen Straße.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Ilona