Wir sind ins Hotel Löwen gefahren, um uns einfach zu erholen und den Anblick der Berge zu genießen. Es ist ein sehr schönes traditionelles Hotel, in dem wir uns gleich wohl fühlten. Vor 50 Jahren war ich schon mit meinen Eltern dort. Es wurde natürlich inzwischen viel renoviert. Ich hatte mich im Vorfeld mit Micro Emobil und Rollator angemeldet und bekam ein Zimmer, in dem ich damit sehr gut klarkam, wie auch im ganzen Haus. Außerdem hatten wir einen schönen Balkon mit direktem Blick auf die Berge und Sonne den ganzen Tag.
Das Zimmer war groß, hatte einen großen sonnigen Balkon mit Blick auf die Berge, Tisch und 2 Stühlen. Alles so, wie wir das wollten. Im Zimmer gab es jede Menge Schränke, Steckdosen, Lampen, Ablageflächen, Sofa, Tisch, Sessel, Schreibtisch - alles, was man braucht ! WC war extra, Bad groß und auch mit viel Ablageflächen. Fön und Duschgel, Bodylotion, Shampoo und Seifen waren vorhanden. Die Betten waren groß und die Matratzen sehr gut. Wir neigen zu Rückenschmerzen, hatten dort aber beide keine !
Das Essen war sehr gut. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und es wurde immer nachgefüllt. Es gab auch Rührei und auf Wunsch wurde ein frisches Spiegelei gemacht. Die Müsliecke war groß und es gab Orangen-, Multivitamin- und Grapefruitsaft und Wasser. Am Tisch konnte man Kaffee oder Kaffeespezialitäten bekommen. Tee konnte man sich selber am Buffet holen. Jeden Morgen gab es eine Post mit Wetter und Ausflugstipps. Ausserdem konnte man das Essen für abends aussuchen. Man konnte sich beim Hauptgang zwischen 3 Gerichten entscheiden. 1 davon war immer vegetarisch. Es gab ausserdem beim Abendessen immer Suppe, reichhaltiges Salatbuffet und Nachspeise. Es hat immer alles sehr gut geschmeckt und war auch reichhaltig. Mein Mann brauchte hinterher immer einen Schnaps :-)
Alle waren sehr freundlich. Als eine Lampe im Zimmer nicht richtig funktionierte, wurde sofort Abhilfe geschaffen. Mehrmals wurde ich gefragt, ob ich mit dem Zimmer zurecht komme
Es liegt direkt im Dorfzentrum, ist nachts aber trotzdem sehr ruhig. Berge sind rundherum zu sehen ! Da ich ja nicht wandern kann, haben wir andere Tagesausflüge gemacht. Nebelhorn, Oberstdorf, Sonthofen, Immenstadt mit großem Alpsee, Tannheimer Tal in Österreich mit Vilsalpsee und Haldensee, Bad Hindelang..... Es gibt jede Menge Ausflugsziele.
Jede Menge! Wanderwege ab dem Hotel, Bushaltestelle dahinter und Ziele ohne Ende und nah. Wir haben das Allgäu gut kennengelernt.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Evelyn |