Das Hotel Alpenblick ist einfach spitze. Wir fahren nun schon seit 30 Jahren jedes Jahr mindestens einmal dort hin, mittlerweile sogar schon in der 4. Generation. Früher war das Hotel nur eine kleine Pension und wir haben den Auf- und Umbau miterlebt. Es ist Wahnsinn was aus diesem Hotel geworden ist. Ein Besuch (oder auch mehrere) im Hotel Alpenblick lohnt sich auf jeden Fall. Sowohl bezüglich des Preis-Leistungsverhältnisses, als auch bezüglich des Erholungsfaktors und des Ambientes. Wir haben sogar unsere Hochzeit dort gefeiert!!! Und spätestens Weihnachten werden wir wieder vor Ort sein! Einfach ein Spitzenhotel!
Die Zimmer sind groß und größtenteils auch neu renoviert. Es gibt verschiedene Zimmertypen (1-, 2,- und 3-Bett-Zimmer und eine Suite). Einige der Zimmer sind behindertengerecht ausgestattet mit extra breiten Türen und einer behindertengerechten Dusche zum Reinfahren. Die Zimmer sind immer sehr sauber und gepflegt! Und das Beste: Wir waren schon in vielen verschiedenen Zimmern des Hotels und hatten noch nie eine durchgelegene Matratze! Je nachdem in welche Richtung man seinen Balkon hat, hat meinen einen tollen Ausblick auf das Höllengebirge oder auf den Attersee.
Das Frühstück in Buffetform ist reichhaltig und lecker. Es ist für jeden etwas dabei (verschiedene Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Joghurt, Cornflakes, Brot, Brötchen usw. usw.). Beim Abendessen kann man sich ein Menü selbst zusammenstellen. Man kann aus verschiedenen Suppen, verschiedenen Haupt- und Nachspeisen auswählen, was man am liebsten essen möchte. Und wenn mal gar nichts für einen dabei ist (was sehr unwahrscheinlich ist), dann einfach in der Küche nachfragen, Schnitzel oder Berner Würstel mit Pommes gibt es eigentlich immer. :-) Der Küchenstil ist überwiegend landestypisch. Hier kochen die Wirtsleute noch selbt mit viel Liebe - und das merkt man sowohl an der Qualität, der Quantität und am Geschmack der Speisen.
Der Service ist einfach toll und nicht zu übertreffen!!! Die Wirtsleute kümmern sich selbst um jeden Gast. Man kann sich mit allen Belangen an sie wenden und wird sets kompetent und freundlich beraten. Durch die vielen Jahre die wir dort schon hinfahren, hat sich mittlerweile schon eine Freundschaft entwickelt. Auch die restlichen Hotelangestellten (Reinigungskräfte, Küchenangestellte etc.) sind immer nett und zuvorkommend. Auch Kinderfreundlichkeit wird hier groß geschrieben. Es gibt einen Kinderspielplatz und auch sonst ist viel Kinderspielzeug vorhanden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und wir haben bislang noch kein anderes Hotel gefunden, in dem die Zimmer so top gepflegt sind wie hier.
Das Hotel Alpenblick liegt in einem kleinen Dorf, das nicht weit vom Attersee entfernt ist (man kann dorthin laufen). Es gibt in der unmittelbaren Umgebung viele Wander- und Radwege und auch einen Skilift. Direkt am See befindet sich ein Freibad. In die nächste Ortschaft St. Georgen mit seinen Einkaufsmöglichkeiten ist es auch nicht weit. Ausflugsmöglichkeiten bestehen z. B. nach Salzburg, zum Mondsee, zum Wolfgangsee, zur Postalm etc. Man kann sowohl im Winter, wie auch im Sommer einen wunderschönen Urlaub in diesem Hotel verbringen.
Sportmöglichkeiten bestehen im Winter aus Wintersport wie Ski- oder Schlittenfahren und Schneewandern, im Sommer natürlich aus Schwimmen, Fahrradfahren und Wandern. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Ort keine, aber St. Georgen mit seinen kleinen Geschäften ist nicht weit. Internetzugang besteht für alle Gäste kostenlos an einem Surfpoint. Ausflugsmöglichkeiten und sonstige Aktivitäten können bei den Hoteleigentümern nachgefragt werden, es werden z. B. Fackelwanderungen angeboten. Bald ist gleich neben dem Hotel ein großer Golfplatz vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Stephanie |