Das Hotel ist keine Riesenanlage in einer Touristenhochburg, es ist gemütlich und familiär. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Die Angestellten sind alle sehr nett und geben sich viel Mühe. Unbedingt ein Mietauto nehmen und die Insel erkunden. Zu empfehlen ist ein Ausflug zur Insel Spinalonga, den aber nicht im Hotel, sondern direkt in Aghios Nikolaos im Reisebüro oder am Hafen buchen. Das ist viel preiswerter.
Wir hatten ein (Familien)Zimmer etwas oberhalb des Pools. Es war eines der wenigen mit Meerblick, den man hier wirklich genießen kann! Über uns befand sich allerdings das Restaurant, weshalb es morgens leider ab ca. 7 Uhr recht laut wurde, weil die Stühle über uns gerückt wurden. Aber die einmalige Lage, besonders nachdem alle anderen Gäste den Poolbereich ab ca. 18 Uhr verlassen haben, und man die Áussicht für sich hatte, entschädigt voll und ganz.
Bei All-inclusive kann man praktisch rund um die Uhr essen. Das Frühstück ist völlig ausreichen. Es gibt Müsli, Brot, Joghurt, Käse, Marmelade.... Das Mittagessen hat uns auch immer geschmeckt. Das Salatbüffet war sehr gut gefüllt. Besonders der Feta und Zaziki sind zu empfehlen. Das Abendessen war geschmacklich das highlight. Hier kommt es wirklich nicht auf die Vielzahl der unterschiedlichen Essen an, denn, auch wenn nicht 10 verschiedene Gerichte angeboten werden, jeder findet hier typisch griechische Leckereien vor. Eis konnte man sich selbst aus einer Kühltruhe nehmen. Die Desserts waren mal fruchtiger Art, mal gab es sehr leckeren Kuchen oder eine Schokoladencreme.
Wie bereits erwähnt, die Angestellten sind sehr freundlich und bemühen sich wirklich, dem Gast alles recht zu machen. Es wurde fast täglich, wenn es gewünscht wird, gereinigt. Handtücher wurden gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen, was wir als sehr sinnvoll empfanden. Einzig beim Essen wäre es toll gewesen, wenn das Büffet etwas schneller aufgefüllt werden würde sobald Speisen vergriffen waren.
Nach Aghios Nikolaos läuft man gemütlich am Strand entlang, etwa 20min. Man hat vom Hotel aus einen herrlichen Blick auf diese tolle Stadt. Durch die kurze Entfernung lohnt es sich nach dem Abendessen zu Fuß nach Aghios Nikolaos zu laufen, dort eine der vielen Tavernen oder Bars aufzusuchen und anschließend mit dem Taxi zurück ins Hotel zu fahren (kostet etwa 6 €, man sollte den Taxifahrer allerdings nach dem Preis fragen, bevor man einsteigt und losfährt.)
- Geschäftsreise
Der Pool war sauber, aber nicht sehr groß. Nachdem wir an der Rezeption nachfragten, wurde uns gesagt, man könne auch den Pool des Nachbarhotels mitnutzen (sehr viel größer, von dort hat man eine wunderbare Aussicht), wenn man mindestens ein Getränk pro Person an der Bar bestellt. Animation gab es im Hotel nicht, was auch nicht nötig war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |