Touristenhotel und Businesshotel für kleines Budget. Modern, gut renoviert, viel Naturstein, Teppichböden auf den Fluren, neue Aufzüge. Sauber. Hauptsächlich Touristen anwesend als wir da waren.
Sauber, modern, gut renoviert, aber wie immer im Süden mit Mängeln. In unseren Zimmer liess sich die Schrankschiebetür nicht bewegen, da sie sich verklemmt hatte, bei leichtem Rütteln fiel sie dann auseinander. Ein Hotelangestellter hat dann ca 20 Minuten lang versucht die Tür ganz auszubauen, was ihm erst gelang nachdem wir uns den Federmechanismus der Aufhängung selbst angesehen haben und ihm das dann gezeigt haben. Eine Schubladenfront fiel auch ab... Das grosse Doppelbett war dafür sehr gut ! Sehr feste Federkernmatratzen, wer es weich mag/braucht hat hier ggf. ein Problem. Bad Marmor, sauber und ordentlich (nur ganz kleiner Schimmelfleck in der Ecke der Badewannenumrandung). Duschkopf sauber, wenig Kalk, Wasserdruck+Menge einwandfrei. Halterung der Toilettenbürste war wohl nagelneu aber nicht richtig zusammengeschraubt und fiel auseinander (war aber kein Problem) Für den Süden ok. Hellhörigkeit wie immer im Süden schlecht, Toilettenspülung von oben wie im eigenen Zimmer hörbar, Gespräche auf dem Flur ebenso. Nebenzimmer dafür nicht zu hören. ARD, RTL und EUROSPORT als deutsche TV Programme, dazu CNN Föhn im Bad und Safe im Schrank. Klimaanlage (kühlte gut), Fenster zum Öffnen (mit Sperre).
Früchstücksbüffet imer gleich (ziemlich einfach). Brötchen, Croissants (nicht zu spät kommen sonst sind die weg), Marmelade, Honig, Scheibenkäse, gekochter (Form)Schinken, Rührei, "Kaffee" (dazu gleich noch), Teebeutel, leicht chemisch schmeckender Industrie-O-Saft (nix frisch gepresst, geschmackstechnisch eher Punica oder Capri-Sonne statt Hohes C.) Alles in allem nix dolles, aber für 3*** ok, haben wir schon besser und schlechter gesehen... Der Kaffee ist allerdings eine einzige Beleidigung! In der letzten Spelunke bekommt man noch einen Super-Espresso (bica) für ganz kleines Geld, und hier wird total widerlicher Kaffee zum Frühstück aufgebrüht - unglaublich!!! Richtigen Kaffee kann man sich allerdings für 1€/Stück aus der Bar bestellen, insofern muss man nicht zwangsweise auf ein Cafe ausweichen. Deshalb nur 2**
Service an sich freundlich aber teilweise inkompetent. Am vorletzten Tag hatte der Zimmerservice komplett die Handtücher vergessen. Nach einem Anruf bei der Rezeption (incl. 3 Erinnerungen) dauerte es über 30 Minuten bis jemand Ersatz brachte und dann auch nur die Hälfte, so dass wir das Mädchen nochmal wegschicken mussten um die restlichen Handtücher zu bringen...mein Hinweis an die Rezeption , dass ich mit "right now" max. 5 Minuten meine, stiess auf erkennbares Unverständnis (Tonfall). Ansonsten war die Zimmerreinigung aber tiptop. Als wir 1x um 23: 30h ins Hotel kamen und noch einen Absacker haben wollten, wurde dies mit Hinweis auf die "geschlossene" Bar (5 m von der Rezeption entfernt) abgelehnt. Das Mädel hätte zwar nur 6 Schritte gehen müssen und 2 Gläser einschenken aber das war wohl zuviel verlangt.
Das Hotel liegt an der Avenida Almirante Reis (4 spurige Strasse), also Zimmer nach hinten raus nehmen. Die haben allerdings den Nachteil, dass gegenüber morgens um 5 ein Hund anfängt zu bellen und gegen 7: 30h anscheinend die zentrale Klimaanlage anläuft, die ein lautes wummerndes Geräusch erzeugt, das Schlafen erstmal unmöglich macht, bis das Ding nach ca 30-45 Minuten wieder ausgeht. :-( Ansonsten sehr verkehrsgünstig, Metro Anjos 200m, Strassenbahn 28 400m entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife