Ein relativ neues Haus, nicht allzu groß, 8 Stockwerke mit je 6 Zimmer, sehr sauber und nett eingerichtet. Gemischte Gästestruktur, meist Pärchen jeden Alters; kaum Kinder. Es wird nur Frühstück angeboten. Wenn nicht der Kalender Februar gezeigt hätte, wir hätten Mai vermutet. Ideal für Ausflüge und Besichtigungen. Relativ wenig Urlauber. Wie in jedem Lissabon-Führer ohnehin erwähnt, ist eine Fahrt mit den alten Straßenbahnen ein unvergessliches Erlebnis. Auch ein Tagesausflug nach Cascais, Cabo da Roca und weiter nach Sintra (Palacio da Pena oder Palacio Nacional) ist mit einem Kombiticket um 12 EUR mittels Bahn und Bus problemlos und bequem zu erleben.
Die Zimmer sind nicht allzu groß aber für eine Stadtbesichtigung ausreichend. Leider sind die 2 Betten durch ein fix montiertes Nachttischchen getrennt. Die Betten sind relativ hart gefedert. Man schläft sehr gut. Die Fenster gehen auf eine 4-spurige Straße. Die verspiegelten Fenster (siehe Foto) lassen sich nach außen kippen. Wegen des möglichen Strassenlärms ist aber die sehr ruhig laufende Klimaanlage vorzuziehen. Die Minibar-Preise sind üblicherweise kein Schnäppchen (0, 2 Liter Mineral um EUR 2, 50) Der Kleiderschrank ist ausreichend. Für den Safe ist vermutlich der Schlüssel bei der Rezeption auszufassen (Gebühr ??). Das Bad mit Badewanne, WC, Bidet und Waschtisch, Föhn ist ausreichend groß und sehr gepflegt.
Der Frühstücksraum ist wie bei vielen Hotels dieser Kategorie viel zu klein. Das freundliche Personal bemühte sich zwar rasch frei werdende Tische neu zu decken, einige Gäste nahmen teilweise das Frühstück in den Lobby-Stühlen ein. Die gebotene Auswahl war durchschnittlich: Kaffee, Tee, Schinken, Käse, verschiedene Brötschen, div. Säfte, Müsli, Joghurt, Mischkompott. Leider wird kein Frischobst geboten. Qualität ok.
An der Rezeption ist Deutsch ein Fremdwort, mit Englisch kommt man meist ans Ziel. Gleich bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass wir das Zimmer wegen eines Wassergebrechens nicht beziehen können und wir wurden mit einem hoteleigenem Bus in das ALIF-Hotel (3-Stern) gebracht. Wir hatten dadurch die ungewollte Chance ein zweites Hotel in Lissabon kennen zu lernen. Der Rücktransport erfolgte pünktlichst am nächsten Tag. Wir verloren max. 1 Stunde unseres Urlaubs. Das Personal bei beiden Hotels war außerordlich freundlich, die Zimmer sauber. Tägliche Reinigung und frischen Handtücher.
Direkt an einer Hauptstrasse von Lissabon gelegen, leider nicht an der Route des Flughafen-Buses. Die Metrostation ANJOS ist wirklich nur 50 gezählte Schritte vom Hoteleingang entfernt (Montag-Freitag). Samstag u. Sonntag ist dieser Abgang gesperrt. Der andere Eingang ist aber auch nur max. 200 m entfernt. In nur wenigen Minuten ist man mitten im Zentrum von Lissabon. Mit der 7-colinas Card ist man optimal unterwegs. Gleich in der Nähe ist das TRAVEL-PARK-Hotel (vom Baustil dem Almirante ähnlich).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
aber auch nicht vermisst, wir wollten die Stadt kennen lernen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |