Zum Übernachten in der Regin Chemnitz geeignet, ruhig gelegen. Das griechische Restaurant im Haus unter Führung des Hoteleigners ist erstklassig. Das Frühstücksangebot könnte deutlich verbessert werden. Der Baustil (typisch oberbayrisch), der Name (Almenrausch) und das griechische Restaurant versprühen einen skurrilen Charakter in der sächsischen Region.
Ordentlich, sauber und gepflegt, mit schweren Holzmöbeln, so wie man sich ein Hotel Almenrausch vorstellt. Der Schlafcomfort erhält die Note 2, da das Zimmer leider nicht komplett verdunkelt werden konnte, Matratze top, absolute Ruhe im Zimmer gegeben, somit erholsamer Schlaf möglich. WC- und Badbereich ordentlich und sauber.
Die Bewertung bezieht sich ausschließlich auf das Frühstück! Dieses wird in einem schönen Nebenraum eingenommen, welcher sehr ordentlich und sauber gestellt und vorbereitet ist. Das Frühstücksbuffet könnte deutlich verbessert werden. Meine Kritikpunkte an diesem Hotelfrühstück (keine Pension!) sind: -lediglich eine Sorte helle Semmeln/Schrippen/Brötchen -Marmelade, Butter, Frischkäse in kleinen Portionspäckchen einzeln verpackt (Corona ist vorbei) -günstigste Aufschnittwurst und Käseaufschnitt (sehr geringe Auswahl) - keine frischen Eierspeisen auf Wunsch, lediglich gekochte Eier -kein Obst verfügbar -keine regionalen Spezialitäten Für 10.00 pro Person und in Anbetracht eines Hotels könnte hier deutlich nachgebessert werden.
Der Gastronom und Eigner ist stets sehr um das Wohl der Gäste bemüht, wobei alles sehr umständlich wirkt. Check In erst ab 1600 möglich, Registrierungsformulare müssen ausgefüllt werden, die man an der Rezeption erhält. Zum sofortigen Bezahlen des Zimmers!!! geht es dann allerdings in das Restaurant, in welchem sich das Kartenlesegerät befindet. Trotz Reservierung und Preisbestätigung per Mail waren dann die Einzel- und Doppelzimmer um jeweils 10.00 teuere, da es sich um ein Versehen handelte. Beim Abendessen wollten wir 10 Personen getrennt zahlen (5 Einzelrechnungen), hierfür wurden uns jeweils unterschiedliche Tischnummern auf einen Bierdeckel geschrieben, welche wir bei den Bestellungen angeben mussten, sehr umständliches Procedere.
Anlässlich eines Familientreffens genutzt mit Ausflügen in die nähere Umgebung (Schloss Augustusburg). Kostenfreie Parkkpläte stehen direkt am Hotel zur Verfügung.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Marcel |