Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Niemals ein 4 Sterne-Hotel! Taucherurlaub

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Nachdem wir 12 Tage im Catalonia in Tulum verbracht haben, wurden wir hier sehr enttäuscht. Die Fähre fährt von Playa del Carmen 40 Min. nach Cozumel (Kosten ca. 12 € pro Person/pro Strecke). Nach einer 20 minütigen Taxifahrt sind wir im Allegro angekommen. Wir wissen nicht mit welchen Mängeln wir anfangen sollen. Das Essen ist in den Büffetrestaurants außerordentlich schlecht. Die Hygiene ist sehr schlecht. Wir haben den gesamten Urlaub keinen sauberen Tisch gehabt. In den Ala carte Restaurants ist die Qualität und die Hygiene besser. Leider kann man die beiden Restaurants nur zwei mal in der Woche besuchen. Die Anlage ist mit kleinen Bungalos niedlich angelegt. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Das Badezimmer ist sehr renovierungsbedürftig. Die Matratzen sind schlecht und Rückenunfreundlich. Die Stromgeneratoren hört man in der gesamten Anlage. Dies ist Nachts sehr störend. Wir haben die Generatoren trotz geschlossener Fenster gehört. Die Liegen am Strand und Pool sind alle defekt und dadurch sehr unbequem. Nebenan ist das Allegro Grand Hotel (ein Stern mehr). Dieses Hotel werdet ihr mit Sicherheit kennenlernen. Den über den Occidental Vacationclub werdet ihr mit einer Frühstückseinladung in das Nachbarhotel geloggt. Sie versuchen Kunden für eine Clubmitgliedschaft zu gewinnen. Kosten 60.000 Dollar. So eine Betrügerei hätten wir nie erwartet. Bei anderen Urlaubern wurde sogar sehr viel Alkohol verteilt um diese für eine Unterschrift gefügig zu machen. Also Finger weg von Occidentalhotels auf Cozumel!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot