Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
wunderschöner erholsamer Urlaub!

Kleine gemütliche Hotelanlage, ohne umfangreiches Animationsprogramm, also für denjenigen, der sich im Urlaub erholen möchte genau das richtige. In unserem Reisezeitraum waren an Gästen von jung bis alt alles vertreten, nur leider meistens Paare und Familien (also für Singles weniger zu empfehlen). Das Ausflugsangebot unseres Reiseveranstalters war sehr umfangreich, nur etwas teuer. Zu empfehlen ist es selbst eine Tour mit dem Linienbus, der zweimal täglich nach Heraklion fährt, zu organisieren. Einkaufsmöglichkeiten sind in dem kleinen Ort und an der Strandpromenade eine ganze Menge vorhanden, in der Nachsaison bekommt man fast überall 10% - 20% Nachlass. Wir haben zwei Tagesausflüge über TUI gebucht (" Fahrt ohne Titel" durch verschiedene Bergdörfer und nach Irápetra und " Spinalongas Geschichte" Schiffsfahrt zur Insel Spinalonga), diese waren ihr Geld durchaus wert, nervig ist nur, dass man zwei Stunden lang Gäste von anderen Hotels abholen muss bevor der eigentliche geführte Ausflug beginnt. Unsere Reiseleitung war jeden Tag im Hotel und stand uns für Fragen jeglicher Art zur Verfügung, besonderer Tip: z.B. welches Olivenöl man am besten kauft. Besonders zu empfehlen ist ein Ausflüg nach Heraklion, am bestens Samstags, da dann dort immer großer Zigeunermarkt ist. Auf jeden Fall auch die Altstadt besichtigen!

• Zu empfehlen sind die Familienzimmer im Gegensatz zu den Doppelzimmern auch wenn man nur zu zweit reist. Hier hat man genügend Platz, da es sowohl ein Schlafzimmer mit Doppelbett als auch einen Wohnschlafraum mit zwei zusätzlichen Schlafgelegenheiten gibt. Die Einrichtung ist im kretischen Stil, sehr gemütlich. Fön und Make-up Spiegel sind mitzubringen, da nicht vorhanden, genauso wie warme Klamotten, da keine Bademäntel vorhanden sind, und es abends schonmal frisch werden kann. Das Badezimmer ist ansonsten sehr sauber und verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang. Wir hatten kein Zimmer zur Poolseite, was sehr angenehm war, weil wir dort Ruhe hatten, im Gegensatz zu den Gästen die sich abends durch den Lärm an der Bar gestört fühlten. Darauf ist bei der Zimmervergabe unbedingt zu achten.

• Die Tische im Restaurant wurden ständig neu eingedeckt. Eine feste Tischordnung gab es dabei nicht. Getränke wurden immer sofort serviert. Wir mussten bloß ein einziges Mal einige Minuten auf einen freien Tisch warten. Es ist möglich sowohl mittags als auch abends schon vor den eigentlichen Öffnungszeiten (12.30 - 14.30 Uhr, 19.15 - 21.15 Uhr) das Buffet in Anspruch zu nehmen. Leider durften wir keine Speisen und Getränke mit auf das Zimmer nehmen. Wenn man sich nicht in den Speiseräumen des Hotels aufhalten möchte, muss man sich in den Geschäften selbst mit Getränken versorgen. Die Zimmer verfügen über einen Kühlschrank.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr bemüht und freundlich. Die meisten sprechen deutsch, die anderen auf jedenfall englisch. An einem Abend gab es eine Karaokeshow und einen griechischen Abend mit Musik und traditionellen Tänzen. Die Mahlzeiten (morgens, mittags, nachmittags und abends) jeweils in Buffetform waren immer sehr reichhaltig, sie wurden immer wieder aufgefüllt und für jeden Geschmack war etwas dabei, sowohl griechische Speisen als auch internationale Gerichte und . Die Poolbar ist sehr gemütlich und die Cocktails sehr lecker! Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, es gab jedesmal frische Handücher und Bettbezüge. Sowohl bei der Anreise als auch bei der Abreise wurden unsere Koffer auf das Zimmer gebracht und wieder abgeholt. Bei Tagesausflügen war es möglich sich ein reichhaltiges Lunchpaket zusammenstellen zu lassen oder auch besonders früh zu frühstücken.

• Agia Pelagia ist eine kleiner Küstenort in einer Bucht gelegen. Die Hauptstadt Heraklion liegt etwa 30km entfernt. Der öffentliche Strand ist ziemlich schmal und meistens überfüllt. Aber man kann hier Tretboote und Kanus ausleihen (im All-Inclusive-Angebot des Hotels enthalten). Hauptsächlich ist der Strand ein Kiesstrand aber teilweise findet man auch sandige Stellen.

Am Hotelpool konnte man sich zu unserer Reisezeit gut aufhalten. In der zweiten Woche wurde es allerdings etwas voller, das man sich morgens rechtzeitig eine Liege organisieren muss. Liegen und Schirme sind am Pool inklusive, am Strand gegen Gebühr. Der Pool verfügt über einen abgetrennten Kinderbereich und ein Sprungbrett. Der Pool war immer sehr sauber und die Wassertemperatur erfrischend, außerdem war er angenehm wenig gechlort. Die Benutzung war bis 19.00 Uhr gestattet. An der Rezeption konnten Handtücher gegen 3,- € Kaution geliehen werden, sie konnten auch jeder Zeit gewechselt werden. In der Nachsaison kein Sportangebot (s.o.).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003