- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Hotel als 4 Sterne- Einrichtung gebucht, waren insgesamt jedoch etwas enttäuscht. Wir hatten im Vorjahr beim gleichen Veranstalter (TUI) ebenfalls ein 4 Sterne-Hotel gebucht, mit dem Standard konnte das Alexander House jedoch nicht mithalten. Insgesamt hat es wegen verschiedener - wenn auch kleinerer - Mängel aus unserer Sicht nur 3,5 Sterne verdient. (Beispiele: Gastronomie, Probleme mit Kläranlage; beides s.u.) Allgemeines zum Htel ist ja bereits ausreichend geschrieben, daher beschränken wir uns hier auf unsere Kritikpunkte/Highlights. Wir haben jedenfalls nach drei Tagen das Hotel gewechselt. Ich habe noch nie erlebt (und ich bin nicht fachfremd!), dass in einem Hotel so viel umgezogen wurde! Offensichtlich waren eine Reihe an Gästen nicht zufrieden, man konnte hier und da von Entschädigungen und Umbuchungen (so wie auch wir) hören, und dass, obwohl wir nicht wirklich die ganz " geselligen Typen" sind. Insgesamt ist das Hotel buchbar,es ist aus unserer Sicht jedoch falsch eingestuft - die Vollpension allein kann's nicht bringen. Wir buchen jedenfalls in Zukunft definitiv nur noch Übernachtung/Frühstück!
Die laut Katalog einfach eingerichteten Zimmer sind wirklich einfach. Unseres war relativ klein, das waren für mich eher 3 Sterne; Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank und Mitsafe werten dann aber doch auf. Die Klimaanlage war noch in Funktion (trotz anders lautender Information m Katalog), was aber auch gut war wegene der o.a. Probleme mit der Kläranlage!
Wir haben dieses Hotel vor allem gebucht, weil bei der Vollpension laut Katalog bis 22.00 Uhr zu Abend gesessen werden konnte. Vor Ort mussten wir feststellen, dass das Restaurant lediglich bis 21.15 Uhr geöffnet ist, de facto wurde um 20.45 Uhr begonnen, das Buffet abzuräumen. Wir haben zwar letzlich nur drei Tage im Hotel verbracht, aber schon da war deutlich zu spüren, dass die Abwechslung beim Frühstück, Mittags- und auf dem Abendbuffet nicht gegeben war. Getränke sollten laut Katalog bis 24.00 Uhr inklusive, danach gegen Gebühr zu bekommen sein, tatsächlich schloß die Bar um 24.00 Uhr, so dass ohnehin nichts mehr zu bekommen gewesen wäre.
Das Personal, v.a. in der Gastronomie, ist sehr sehr freundlich, das soll unbedingt erwähnt sein. Schwierig waren allerdings solche Dinge wie kleine Reparaturen: Die Pooldusche fiel einem Gast auf den Kopf und wurde anschließend nur notdürftig mit einem Draht fixiert.
Schön fanden wir, dass in der unmittelbaren Umgebung tatsächlich auch Griechen leben und es sich nicht um einen künstlichen " Touristenort" handelt. Der im Katalog beschriebene " schöne Blick in die Bucht" wird allerdings durch nicht unbedingt schöne Blicke auf Hinterhöfe belastet. Außerdem haben nicht alle Zimmer diesen Ausblick. Der größte Anteil der Zimmer hat unseres Erachtens einen Blick auf den Pool der Anlage. Die Zimmer mit " Meerblick" haben einen erheblichen Nachteil: Da auch die Kläranlage in diese Richtung liegt, war es uns z.T. aufgrund der Geruchsbelästigung nicht möglich das Fenster zu öffnen, geschweige denn, auf dem Balkon zu sitzen.
Der Pool ist gepflegt, lobenswert sind Auflagen für die Sonnenliegen und die Möglichkeit Badehandtücher gegen Deposit zu bekommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2003 |
Vorname: | Christina |